Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Новый виток скандала вокруг "МК": Исаев лег на дно, а Жириновский всплыл

0

На критические публикации в прессе власть либо не реагирует никак, либо отзывается хамством и угрозами.

Это продемонстрировал депутат от «Единой России» Андрей Исаев, написавший на личной интернет-страничке: «В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим! Мелкие твари – расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

Имелся в виду «МК» и его главред Павел Гусев. На предложение «Собеседника» об интервью Андрея Исаева его помощник ответил отказом. Парламентарий, как нам было сказано, отправился в скоропостижную командировку, больше похожую на «залегание на дно». Столь глубокое, что можно не отвечать за свои слова.

Не пришел он и на эфир «Поединка» – а уж федеральными эфирами депутаты никогда не пренебрегают. На ток-шоу с Николаем Сванидзе за него отдувался вечный дежурный по сомнительным ситуациям Жириновский. Разумеется, победил. А как на госканале иначе! Ведь слуги народа чувствуют себя господами. Я лично выслушивала от одного из бывших  вице-спикеров Госдумы такой спич: «Если вы посмеете опубликовать, вы представляете, что с вами будет?» и т.д.

Нет, не удивляет, что власть ненавидит журналистов. Удивляет, что она позволяет себе выражать это публично и в такой быдло-форме. Старый, но незабываемый пример: как бы ни костерили Ельцина, он не позволял себе мстить журналистам. А нынешние – ранимые депутаты – уже готовы принимать поправки в закон о СМИ.

Госдума показала всю свою изнанку: комиссия по этике даже не поставила поведение Исаева в повестку дня. Зато проблемы этического свойства нашлись у завсегдатая маршей несогласных Дмитрия Гудкова. Еще раньше та же комиссия на месяц лишила слова оппозиционера Илью Пономарева. Тренд понятен: неэтичным у нас сегодня считается ругать власть, но нормально поливать грязью журналистов, а значит, и читателей, для которых они работают.

Интересно, что бы произошло, если б депутаты вышли из своих кабинетов, лимузинов и дорогих ресторанов, чтобы послушать, что о них народ говорит.

Есть подозрение, что после услышанного на улицах даже самая жесткая статья покажется им елеем.

Читайте также

Дмитрий Быков: Нам с противником типа Исаева никакие друзья не нужны...
 
Единороссы решили отомстить "Московскому комсомольцу" весьма нестандартным способом

и другие подробности СКАНДАЛА МЕЖДУ АНДРЕЕМ ИСАЕВЫМ И "МК"
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания