Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Андрей Туманов: Первые посадки в Госдуме

0

Да, дорогие друзья, на прошлой неделе в своем кабинете в Государственной думе я посеял семена томатов. Это мой ответ всем ветвям власти (кстати, и борьба с вредителями тоже не за горами) на деструктивную экономическую политику и волюнтаристскую политическую экономику!

Увы, проблема нынешней элиты в том, что она оторвалась от реалий, в которых живут и выживают обычные люди. Это уже стало серьезной проблемой в управлении государством. Заметили: все реформы, что называется, в одни ворота (или одну кассу)?

В самом деле, на черта городить какую-то пенсионную систему, образовательные программы, строить социальное жилье, если все твое близкое и даже дальнее окружение имеет двухуровневые квартиры не только в Москве, но и в других городах, в Майами, например. За бугром учатся дети и внуки. Естественно, создается стойкое убеждение, что все так живут. Не хватает на хлеб – ешьте пирожные!

Поэтому-то у меня родился идиотский, но перспективный законопроект: каждый властный элемент должен после основной работы еще хоть пару часов отработать в гуще народа. Можно по старой специальности. У большинства из властей предержащих в юности был яркий, хоть и короткий период работы на заводе, фабрике, картошке…

Вот председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев мог бы немного послесарить на заводе железобетонных труб (здесь и далее см. биографии). Министр обороны Сергей Шойгу – пошуровать прорабом в строительном тресте. Кстати, бывший министр обороны, говорят, классные табуретки сколачивал (злые языки теперь рисуют ему в этом деле большие перспективы)! Не хочу обидеть премьер-министра, но Дмитрий Медведев как-то сам признался, что в студенческие годы подрабатывал дворником. И я уверен, мёл почище любого гастарбайтера! Короче, все работы хороши, лишь бы хоть ненадолго спустить наших небожителей на грешную землю!

Ну а пока мой законопроект будет обсуждаться в разных палатах, предлагаю, как я, заняться рассадой. Как это делает большинство наших сограждан за кольцевой дорогой. Опыт работы на 6 сотках есть даже у президента страны.

Для большинства чиновников это будет гораздо почетнее, чем мести улицы.

Заодно и нацпроект по сельскому хозяйству выполним!

Читайте также

Как Россия отреагировала на новый закон о продаже пива?

Новый закон о соцсетях спровоцирует массовую истерию
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания