Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Что ждет игроманов?

0

На прошлой неделе вступили в силу новые суровые и интересные поправки в Гражданский кодекс. Согласно которым, в частности, игроманы фактически признаны недееспособными.

Почти как страдающие олигофренией в терминальной стадии. То есть приравнены к идиотам.

Если суд докажет эту самую недееспособность в связи с чрезмерным увлечением азартными играми (справедливости ради отметим, что подобная участь теперь ожидает фанатичных поклонников наркотических веществ и зеленого змия), единственное право, которое останется у бедолаги – работать. А заработанного он даже не увидит, поскольку все его доходы поступят в полное распоряжение специально назначенного судом попечителя. Судьи с садистскими наклонностями, наверное, будут назначать тещ и свекровей. Но, поясняют законодатели, для приговора есть обязательное условие – игромания должна наносить ощутимый вред семье.

Теперь поясняем мы: пока ваше имущество (квартирка, например) не будет проиграна в карты/рулетку/оставлена у «однорукого бандита», ничего с игроманом не поделать. К слову, мы так увлеклись новшеством, что совсем забыли – для азартных игр у нас существует несколько спецзон, распиханных по глухим местам. А на остальной территории России игорная деятельность как бы карается. Вопрос, почему подпольные игорные дома все еще доступны, остается открытым.

Пока же порадуемся за любителей f2p-игр – отдельные экземпляры, особенно попавшие на компы безмозглых пользователей, денег жрут не меньше автомата. Тихо промолчим про ММО с абонентской платой.

Депутаты про них, похоже, ничего не знают.

Читайте также

Любитель порно оказался рядом с Путиным

Двухметровые игры в демократию

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания