Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














2013-й год станет переломным для Владимира Путина

0

Михаил Левин, ректор Московской академии астрологии, еще несколько лет назад предсказал начало больших народных волнений в 2011 году и закат правления Владимира Путина в 2012–2013-м. «Собеседник» попросил звездочета уточнить, чего все-таки ждать от наступающего года.

– Этот год будет поворотным. Заканчивается период единовластия. Власть уходит из рук Путина. Я смотрел гороскоп президента, 2013 год – один из самых трудных в его жизни.

– Непросто представить Владимира Путина, уступающего власть...

– Он ослабнет настолько, что его можно будет либо тихо «уйти», либо оставить в виде декорации, но реальные рычаги будут уже в других руках. И его гороскоп вообще я бы не назвал сильным. Его смелость и «мачовость» – это больше для пиара, видимости. В его карте Юпитер в Близнецах – это свойственно внутренне неуверенным людям. Он лидер скорее по ситуации, чем по личным качествам. Сейчас властные группировки активизируют свои притязания на управление, а в следующем году это еще больше усилится. Вполне возможен вариант отхода Путина от дел и по состоянию здоровья – в будущем году карта здоровья для него неблагоприятна.

– Ну, а премьер Дмитрий Медведев? Он как раз Змея по гороскопу. Что ему звезды обещают?

– Мало что. Медведев – фигура в большей степени вспомогательная. Он может оказаться на вершине власти, но на непродолжительное время. Хотя, в отличие от Путина, будущий год станет для него удачным, он может улучшить свои позиции. Но не навсегда.

На самом деле перемены во власти могут проходить в несколько этапов. Сначала ее может получить кто-то из близкого окружения Путина, возможно, из силовиков или бизнеса. Затем она перейдет к диаметрально противоположному персонажу, и только потом появится человек, который сейчас пока не на виду и не на слуху, но с ним будут связаны реальные перемены. Для России заканчивается авторитарный период, и она неизбежно движется к либерализации. Период реакции должен закончиться как раз в 2013 году. Затем должно наступить потепление.

– Неужели звезды над Россией наконец сошлись удачно?

– Да, Россия – страна двух астрологических знаков, Рака и Водолея, причем с явным движением от первого ко второму. Если Рак подсознательно ищет покровителя, отца, царя, который решит за него все проблемы, то Водолей – самостоятельный и независимый знак. Даже дети, родившиеся после 1997–1998 годов – это уже совсем другое поколение, на которое астрологи возлагают большие надежды на будущее.

– Когда еще они вырастут и выучатся! До той поры вы предлагаете перетерпеть еще несколько кризисов, пожаров и наводнений?

– К концу 2013 года, вероятно, усугубится финансовый кризис, дадут о себе знать накопившиеся проблемы, будут трудности как с бюджетом, так и с бюджетными отраслями. Рубль зашатается, уменьшится денежный поток в казну. В будущем году сильны стихии воды и земли, что чревато возможными наводнениями типа крымского и дербентского, и может усилиться сейсмическая и вулканическая активность. Особенно весной.

– Будут ли политические потрясения?

– Власть будет меняться, но ненасильственно и бескровно. Продолжатся разборки в верхах, которые мало заденут простое население. Неприятностей можно ждать только от националистов, но они не так многочисленны. С этого и до 2018 года – очень важный период для России, у нее появляется астрологический шанс подняться.

– «Единая Россия» исчезнет как партия, а Ходорковский выйдет на свободу?

– «Единой России» после 2018 года не вижу – она либо совсем исчезнет, либо увянет настолько, что фактического влияния у нее уже не будет. Это искусственное образование, которое не имеет своей силы и судьбы, оно поддерживается исключительно сверху. Что касается Ходорковского – насколько я вижу, ему сидеть еще пару лет.

– Есть ли шансы у нынешней оппозиции?

– Никаких пока. Они только готовят процессы, которые возо-бладают в 20-е годы. Есть некая активизация, которая даст плоды позже. Но в ближайшие годы оппозиционная деятельность так и не приведет к ощутимым результатам. Неплохая звездная карта у молодого политика Алексея Навального, который, как и Путин, по гороскопу Дракон.

У него высокие амбиции и уровень притязаний, главные качества – волевой, упрямый, демонстративный, по натуре лидер. Но в ближайшее время ему тоже «не светит». Шансы у оппозиции могут появиться после 2014 года.

«Кремлевский астролог» Вадим Левин:

Путин-Барсук и Медведев-Лиса поделят нору

Вадим Левин (однофамилец ректора Академии астрологии) специализируется на звездных политпрогнозах, за что еще с 1990‑х годов журналисты прозвали его «кремлевским астрологом». За основу для предсказаний он берет не китайский, а более подробный зороастрийский календарь с делением не на 12, а на 32 годовых тотема.

– По зороастрийской классификации у нас наступает год Ворона, по китайской – Змеи. В последний раз такое сочетание было в 1917 году, а год Ворона был в 1949‑м – раздел Германии и в 1981-м, когда в Польше ввели военное положение и фактически это означало начало развала соцлагеря. Год Ворона – это время размежевания, когда все общественные силы страны определят свое место.

Ворон – это пророк, который определяет события на будущее. Поэтому 2013 год будет во многом определяющим на годы вперед.

По зороастрийской классификации Владимир Путин – Барсук, он живет в норе – это символ чего-то тайного, закрытого, спецслужбы в данном случае. Для него настает год мелких неприятностей, когда придется рассчитываться за прошлые ошибки и просчеты. Для президента пойдет 61-й год жизни, который нумерологически не очень хорош – для Сталина, например, это был 1940 год, когда казалось, что все хорошо, но на самом деле над ним сгущались серьезные тучи.

Барсук только внешне безобиден, он первым не нападает, но вполне способен отбиться от нескольких волков – ярость у него колоссальная.

Дмитрий Медведев по зороастрийскому календарю – Лиса. С Барсуком они ладят – оба норные, оба пушные.

Год Ворона – год не столько действий, сколько размышлений, планирования, разгребания завалов. Это «умный» год, подходящий для образования, рефлексии, принятия глобальных решений. Но Ворон к тому же и долгожитель (по преданию, живет 300 лет), поэтому 2013-й не сулит череды смертей, которая нас так огорчала в високосном 2012 году.

Читайте также

Всеволод Чаплин: Владимир Путин с каждым годом все лучше и лучше!
Грабли истории: Владимир Путин - новый Иосиф Сталин?
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания