Новости дня

21 января, воскресенье










20 января, суббота













19 января, пятница












18 января, четверг










Владимир Путин и Дмитрий Медведев улетают от кошмаров народа

0

Они о нас думают! На минувшей неделе пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова объявила, что премьер вслед за Путиным пересядет на вертолет: дескать, чтобы кортежи не создавали автомобилистам излишних проблем с пробками в столице.

Медведев даже слетал для разминки с визитом на Московский электрозавод... Как жест отеческой заботы преподносится и то, что президент стал реже приезжать в Кремль и чаще встречаться и работать в загородной резиденции Ново-Огарево. Стало быть, трассы перекрывать не будут? А для тех, что толпами поедут к Первому? Нет? Позвольте не поверить!

Думаю, кошмарные пробки как были, так и останутся – и по этой причине, и по многим другим. Не в одних же правительственных кортежах дело.

А вот за ВП и ДМ тревожно.

Воспарив над нами, они еще больше оторвутся от реальной почвы и народных чаяний. Если кто-то покажет палец, как недавно показали в Питере проезжающему премьеру, сверху все равно не видно. Где-то далеко внизу останутся пьяные водители и коррумпированные гаишники, кидающиеся на всех с алкометрами. Последние уже поставили свечки за принятое партией власти решение оставить 0 промилле (этим мандатоносцам пофиг тот медицинский факт, что, цитирую специалиста: «в организме человека имеется уровень эндогенного – вырабатывающегося в организме алкоголя, который у некоторых людей может достигать высоких концентраций, заметно влияющих на результат измерения». Так что деньги можно снимать даже с тех, кто не пил ничего, даже воды!).

Перемещаться на вертолетах вскоре пожелают и другие высшие чиновники, они тоже думают о простом народе. Не откажут в этом и олигархам (с условием, что летать будут равноудаленно от ВП и ДМ), да и прочие богатые найдут возможность прикинуться Карлсонами.

Рубрика «Встреча в верхах» приобретет буквальный смысл. Наконец, в воздух поднимутся маршрутки с гастарбайтерами за штурвалами и простые авиалюбители.

От бескормицы покинут землю и гаишники: устраивая засады в облаках, они, как коршуны, будут кидаться на тех, кто забыл надеть кислородную маску…

От всего этого кошмара президенту и премьеру, очевидно, придется улетать еще дальше. В открытый космос. Пусть летят.

А московские пробки?

Пробки, конечно, останутся.

Читайте также

Чем грозит сохранение "сухого закона" для водителей?

Полицейскому, сбившему троих человек, грозит 7 лет тюрьмы
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания