Новости дня

17 октября, вторник











































60-летний юбилей Владимира Путина: Скамейка, pussy и наркодилеры...


В Петербурге активисты «Гражданской ответственности» подарили на 60-летие Владимиру Путину… скамейку. На скамейку жители города якобы должны были складывать подарки для президента. Но 7 октября выяснилось, что символизм акции иной: удел «пенсионера» Путина – сидеть на лавочке и дышать воздухом.

Молодые люди установили скамейку и попытались прикрепить табличку «Выдающийся непрофессионал», но в итоге оказались в автозаке.

Прокремлевские же движения буквально соревновались между собой за звание «лучший поздравитель». Так, «Молодая гвардия» в Ростове-на-Дону пронесла по мосту 140-метровый поздравительный баннер. А в Таганроге управление образования разослало в местные школы требование сдать по 100 рисунков с Путиным. Начальник управления образования Таганрога Ольга Шевченко уже открестилась от документа: его подготовил один из методистов «по личной инициативе» и он понесет наказание…

Приз за «самое полезное» поздравление мог бы, пожалуй, достаться активистам «России молодой». Они провели рейд по московским точкам продажи запрещенных курительных смесей и даже задержали несколько продавцов.

Отличилась и снявшаяся два года назад для календаря Путину студентка МГИМО Алиса Харчева. В блоге она вывесила фото с черным котенком, озаглавив пост Pussy for Putin (одно из значений pussy – «киска»). Явная аналогия с Pussy Riot ее не смутила.

– Я уже направила соответствующие обращения в администрацию президента, – рассказала девушка. – Пока же кошечка поживет у меня.

Земляк Путина художник Алексей Сергиенко 7 октября открыл в Москве выставку картин «Президент. Добрейшей души человек». На картинах Путин изображен с цветами, байкерами, тигренком, журавлями, верхом на коне…

Не забыл про подарок и клуб байкеров «Ночные волки» – мотоциклетная жилетка с гербом России и надписью «президент России».

К слову, все подарки президенту России являются собственностью государства и хранятся в специальном подарочном фонде в Кремле. Исключение сделали только для лабрадора Кони.

Сам Путин отметил день рождения в Петербурге с семьей и друзьями.

Читайте также

Владимиру Путину 60 лет

Дмитрий Быков: Герой недели - юбиляр Владимир Путин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания