Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Россия продолжает зомбировать детей религией — в школах готовятся ввести христианскую альтернативу Теории Дарвина

0

Единороссы предложили ввести в школьную программу по истории альтернативу дарвиновской теории происхождения человека. 

Как отметил член думской фракции «Единой России» Вячеслав Лысаков, «теория Дарвина в учебниках фигурирует как единственная. Эта теория имеет ряд серьезных вопросов и это не аксиома. Имеет смысл познакомить школьников с разными теориями происхождения человека, в том числе, имеющими религиозное происхождение».

Выходит, школьникам вместо одной теории-«неаксиомы», предлагают теорию еще более сомнительную. Получается, что в светском государстве религию начнут навязывать еще со школьной скамьи, заставляя заучивать библейские истории об Адаме и Еве. Неужели введенного с этого учебного года курса «Основы религиозных культур и светской этики» оказалось недостаточно?

Ответ напрашивается сам собой: недостаточно. Складывается ощущение, что государство решило зомбировать детей на почве религии, чтобы не дай бог не выросли из них очередные активисты и не стали танцевать в храмах.

Неужели никому и в голову не пришло, что эффект может быть обратный? Что навязывание религиозных знаний может вызвать еще больший религиозный скандал?

И как в таком случае «Единая Россия» поступит с детьми, принадлежащими не к христианской конфессии, ведь они имеют право на свои убеждения?

На эти вопросы ответа пока никто не давал...

Читайте также

Священник Михаил Ардов: Церковь не должна быть политотделом!

Почему РПЦ вызывает отвращение?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания