Новости дня

11 декабря, понедельник





10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота

















Рамзан Кадыров после стрельбы в центре Москвы пообещал избавить столицу от чеченцев, которые "не умеют себя вести"

0

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, комментируя стрельбу на кавказской свадьбе в центре Москвы, заявил, что избавит город от чеченцев, которые не понимают, что живут в гостях. Кадыров также отметил, что не только не будет считать таких людей чеченцами, но и вовсе назвал их «оскорблением».

«Я официально заявляю… Кто не умеет жить в Москве, мы загрузим в самолет и привезем домой. Я предупредил, чтобы они встречались с молодежью и говорили это», – рассказал Кадыров.

Политик потребовал от тех, кто потерял контроль, вспомнить итоги общенародного референдума, когда жители Чечни единогласно решили, что будут жить в России.

«Народ сказал, что мы часть территории РФ, мы будем жить по законам РФ, их надо наказывать по закону», - убежден глава Чечни.

Кроме того, Рамзан Кадыров, вспоминая об избиении группой чеченцев журналиста, который заступился в московском метро за русскую девушку, отметил: те, кто нарушает местные порядки не являются в его представлении не только чеченцами, но и мужчинами в принципе.

«Люди, которые нарушают, создают проблемы на дорогах, общественных местах, они не является чеченцами… Кто избил девушек, оскорбил, обидел девушку, он уже не мужчина», - заявил Кадыров телеканалу Вести.

Ранее Собеседник.ру сообщал, что кавказцев,  которые 30 сентября устроили стрельбу на свадьбе у стен Кремля, привлекут к уголовной ответстенности. Соответствующее решение было принято после того, как полиция нашла свидетельницу, сын которой пострадал от действий гостей столицы. По предварительным данным, малыш получил легкие телесные повреждения – ему в лицо попал осколок от автомобильной фары, которую разбила пуля (подробности ЗДЕСЬ).

Читайте также

Стенка на стенку: почему Россию разрывают межнациональные конфликты?

Станислав Белковский: Чечню нужно отпустить из состава России

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания