Новости













































Владимир Якунин озолотил сына


Ролдугин Олег 06:30, 02 августа 2012

Отпрыск главы железных дорог России займется строительством гостиниц у главных вокзалов страны.

Вообще Андрей Якунин, старший из двух сыновей Владимира Якунина, – главный российский партнер британской инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM), которая занимается девелоперскими проектами. Его младший брат Виктор управляет питерским офисом этой фирмы (до этого работал юристом в компании Gunvor Геннадия Тимченко).

До недавнего времени Андрей Якунин занимался застройкой главным образом в Петербурге, но «Желдорипотека», одна из многочисленных «дочек» РЖД, помогла ему подобрать площадки для новых гостиниц и в других немаленьких городах: от Новосибирска до Сочи.

– Мы смогли найти несколько участков земли, которые в итоге приобрели через «Желдорипотеку», – признался сам Андрей Якунин.

Наверняка были и другие желающие получить под застройку столь лакомые территории, но им повезло значительно меньше.

Как выяснил «Собеседник», бизнес-интересы отца и сына Якуниных пересекаются уже не в первый раз. Не далее как в мае этого года права на строительство жилого комплекса «Галактика» в Петербурге на землях у Варшавского вокзала, принадлежащих РЖД, получила компания «ЛСС Варшавская». Гендиректор «ЛСС» одновременно возглавляет ООО «Росрегионпроект девелопмент». «Росрегионпроект» аффилирован с ООО «Региональная гостиничная сеть», а то в свою очередь напрямую связано с VIYM Андрея Якунина.

Стоимость этого проекта – еще около миллиарда.

И никакой коррупции.

Теги:



Колумнисты
Читайте также