Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Владимир Путин вступился за Pussу Riot

0

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал скандальный панк-молебен, который группа Pussу Riot исполнила в храме Христа Спасителя, и судебный процесс над девушками.

Владимир Путин поддержал популярную точку зрения относительно того, что представители любого другого вероисповедания поступили бы с Pussу Riot намного жестче. В частности, по словам Путина, если бы скандалистки «осквернили мусульманскую святыню, мы бы даже не успели взять их под охрану», или в том случае, если бы аналогичное происшествие случилось в Израиле, «им бы просто не дали оттуда уехать».

При этом президент, который, напомним, и стал героем молебна «Богородица, Путина прогони», считает, что участниц Pussу Riot не стоит строго судить за их выходку.

«Ничего хорошего в этом нет. Тем не менее, я не думаю, что их надо так уже строго судить за это», - заявил Путин, добавив, что хулиганки «сделают какие-то выводы», а также выразив надежду на «правильное» и «обоснованное» решение суда.

Добавим, что по мнению нашего обозревателя, Владимир Путин, безусловно, способен в одиночку решить судьбу Pussу Riot, чем может добавить себе светлых пятен в политической биографии.

Читайте другие подробности суда над Pussy Riot

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания