Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Владимира Рыжкова пытались отравить?

0

В середине мая сопредседатель Республиканской партии России появился на людях с наполовину парализованным лицом. Прошло почти два месяца, Владимир Рыжков почти поправился, но до сих пор неясно, что это было. Болезнь? Или политика все-таки отравили?

Сам Владимир Рыжков объяснил проблему с лицом просто: ходил на митинги, простудился, заработал неврит лицевого нерва.

Неврит лицевого нерва – это воспаление, поражающее мимические мышцы одной половины лица. В результате происходит если не полный паралич мимических движений, то снижение их функций (парез).

– Неврит – довольно распространенная болезнь, – рассказал «Собеседнику» профессор Научного центра неврологии РАМН Игорь Завалишин. – Заболеть может кто угодно. И самая распространенная причина – действительно простуда.

Однако соратники Рыжкова все больше укрепляются в версии, что оппозиционера отравили. Слишком уж долго он выздоравливает – обычно неврит сдается месяца за три. Такое предположение, в частности, высказал депутат Геннадий Гудков. Это подкрепляется и медицинскими фактами.

К невриту, например, может привести отравление мышьяком, свинцом, угарным газом, серой, эфиром, ртутью, фосфором, висмутом, сурьмой и другими веществами вплоть до бытовой химии или лошадиной дозы алкоголя. Правда, медики заверили «Собеседник», что это касается только множественных невритов, а не конкретно лицевого.

Впрочем, на самом деле точно неизвестно, не парализовано ли у политика что-то еще, о чем он не хочет распространяться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания