Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Губернатор заказал дорогу к своей вилле за сто бюджетных миллионов

0

Губернаторы из нового кремлевского призыва продолжают удивлять: на этот раз отличился калининградский областной глава Николай Цуканов, который заказал строительство дороги к собственной вилле, а на свой день рождения вывез чиновников в Китай.

Обычные планы по реконструкции грунтовой дороги из Калининграда к трем поселкам – Ивашкино, Костино, Маяковского – вызвали небывалый скандал. Дело в том, что дорога соединяет не просто два населенных пункта, а областной центр и дом семьи губернатора Николая Цуканова. По достаточно узкой – 4,5-метровой – двухполосной дороге не разгонишься на хорошей машине, да и кортеж не проедет. Поэтому был разработан проект новой трассы, требующий около 100 млн рублей вложений.

Разразился скандал. И?

– Никакой дороги теперь не будет, да и финансировать ее планировали из муниципального, а не областного бюджета и не в связи с губернаторским домом, а по обращениям местных жителей, – попыталась в разговоре с «Собеседником» отвести подозрения от губернатора его пресс-секретарь Анастасия Вольнова.

Строительство дороги «по просьбам трудящихся» и в самом деле пока приостановлено. Да и сам губернатор теперь нечастый гость оскандалившейся виллы – недвижимость официально перешла к его родному племяннику Артуру Давлетову.

Участок был безвозмездно передан жене губернатора Светлане Цукановой, а строительство дома велось на деньги обоих супругов (зарплата губернатора по декларации 2,54 млн рублей в год, у его жены – гостиничный бизнес, который в год приносит ей всего-то 670 тысяч).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания