Новости дня

25 ноября, суббота







24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг













Отставка Рашида Нургалиева воскресила дело о ДТП его жены

0

Жену Нургалиева после отставки мужа вернули на место ДТП.

Генпрокуратура инициировала новую проверку аварии с участием авто из кортежа экс-главы МВД Рашида Нургалиева.

Само ДТП произошло на подмосковном шоссе еще летом 2010 года: министерская иномарка в тесто раскатала «Жигули»-«четверку», водитель и пассажир которых погибли. Но два года следствие по этому делу в органах мурыжили, не находя состава преступления.

– «Четверка» поворачивала на перекрестке под загоревшуюся стрелку налево, и поток должен был пропустить поворачивающих, однако машина Нургалиева продолжала ехать. В ГИБДД уверяли, что у автомобиля были включены мигалки, – пояснил руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

– Но проблесковых маячков на автомобиле МВД установлено не было, по крайней мере обнаружены они не были, – опроверг официальные данные депутат Александр Хинштейн. – Зато мне удалось выяснить, что в машине находилась жена Рашида Нургалиева, правда, в качестве пассажира.

Почему жена министра использовала служебный транспорт в личных целях – тема отдельная, и применима она не только к Нургалиеву (практически у всех членов правительства есть нечто подобное за душой). Но тут ведь еще и люди погибли.

– Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь в ответ на запрос мне сказал: решение об отказе в возбуждении дела принято незаконно, и прокурору Подмосковья поручено инициировать новую проверку, – сообщил нам Хинштейн.

После этой истории стало ясно, почему федеральные чиновники, даже паша как рабы на галерах, так цепляются за власть. Вряд ли Генпрокуратура реанимировала бы следствие, оставайся Нургалиев на министерском посту. А кто у нас в правительстве или в Кремле без греха!

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания