Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Станислав Белковский: Владислав Сурков рискует себя сглазить

0

На днях распространился слух, что Владислав Сурков, бывший кремлевский куратор внутренней политики, а нынче – вице-премьер по несуществующей (а вы что думали?) модернизации, станет главой аппарата правительства.

Зачем? Чтобы типа помочь слабому и рефлексирующему интеллигенту с юробразовани­ем Дмитрию А. Медведеву, который собирается уже 8 мая возглавить это самое правительство, всех построить и подчинить. А как это еще удастся Медведеву, кроме как с помощью непоколебимого Суркова, выходца из десанта или спецназа ВДВ (признаться, как Венедикт Ерофеев, который «Москва – Петушки», не отличал мезонина от мансарды, так и я не понимаю разницу между всеми спецподразделениями, в страхе перед которыми нас воспитывали).

Источник слуха очевиден. Это сам Владислав Сурков.

За долгие годы работы в структурах исполнительной власти он, конечно, научился многому. Прочитал всего Борхеса и умеет теперь различать фирменные черты художников-сюрреалистов. Но одного так и не понял. Распространять про себя надо только плохие слухи. Дескать, вот-вот уволят, потому что всем надоел. Тогда, по аппаратным канонам, вероятность, что уволят, снижается на порядок. А если всем рассказывать, что тебя вот-вот назначат на высокий пост, то возможен пролет… У бюрократии ведь свои законы, как ни крути.

Сурков, несмотря на культивируемую брутальность с привкусом арматуры (коей неизвестные обеспечили славу журналисту Олегу Кашину), человек умный. Он понимает, что вице-премьер по модернизации – это фуфло и голимая синекура. А пост главы аппарата правительства – серьезная позиция. Тем более при слабом премьере, который, попав под аппаратное очарование приближенных, готов подмахнуть все: хоть декрет об отмене зимнего времени, хоть постановление о тотальном превращении нефти в благородное вино.

Одного только не понимает (и никогда не понимал) Владислав Юрьевич: ну не надо лишний раз трындеть! Тем более что у Медведева есть еще личные друзья и сокурсники, которые тоже очень хотят поруководить правительственным аппаратом, например Константин Чуйченко и Александр Коновалов. Могу объяснить, кто это такие, но в эпоху Интернета это неприлично.

Дмитрий Анатольевич! Вы уже дайте Суркову какой-нибудь нормальный пост, чтобы он перестал терроризировать медиасреду. Всем будет лучше, честное слово.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания