Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Геннадий Гудков: Меня боятся, так как я сдал бы всех коррупционеров


На прошлой неделе перед депутатами отчитывался глава МВД Рашид Нургалиев. Это непростое для него выступление облегчили по максимуму: парламентское большинство заранее сняло вопрос о его отставке. Почему «проблемный» министр непотопляем, «Собеседник» обсудил с депутатом ГД Геннадием Гудковым.

– Вы все же потребовали отставки...

– Это было решение нашей партии эсеров. Мы сочли необходимым озвучить простую мысль, что министр несет ответственность за провал реформы.

– А он ответил: вы ничего не понимаете, результата рано ждать…

– Да нас всех укокошат, пока они раскачаются! Если бы я был главой МВД, уже после полугода реформ были бы видны результаты. Большевики в гораздо более сложной ситуации за 1,5 года выстроили систему безопасности страны. Правда, тогда не было такой коррупции. И Рашиду Нургалиеву, если бы он этого действительно хотел, давно надо было бы сдать все пароли, адреса, явки, как это просит Путин. Он же все знает!

– Видимо, в этом и есть секрет его долголетия на посту?

– Он удобен. У нас давно укоренилась норма в подборе кадров – зависимые и несамостоятельные. Это главные качества кандидатов. Сильные, авторитетные министры не нужны. Если новое правительство будет составлено по принципу «своих», результата не будет.

– Вы можете назвать сильного кандидата на этот пост?

– А моя кандидатура вас не устраивает?

– С вами вели переговоры?

– Нет. Я же сразу открыл бы все пароли и явки коррупционеров. А это опасно. Вон в Подмосковье тут же назначили губернатора, как только появилась опасность, что там проведут выборы и люди могут проголосовать за меня. Медведев тотчас привел ситуацию к нужному знаменателю: губернатора Московской области, мол, будем назначать по старому порядку…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания