Новости дня

24 ноября, пятница




















23 ноября, четверг

























Борис Немцов: Владимир Путин снова всех послал

0

На прошлой неделе Владимир Путин блеснул «свежей» идеей о пересадке всех чиновников на российские автомобили. Откровение случилось в Тольятти на совещании, посвященном развитию автопрома.

На АВТОВАЗе Владимир Путин не только совещался, но и открыл производство новой модели – Lada Largus. Ей предстоит трясти отдельно взятые чиновничьи тела. Оппозиционер Борис Немцов, который, будучи премьером, выдвигал эту самую идею 15 лет назад и честно пересел на «Волгу», спокойно отнесся к факту плагиата. Более того, напомнил, что Путин уже не в первый раз «копипастит» его задумку.

– То же самое он предлагал в 2010 году, перед своим PR-путешествием на «Ладе Калине», – уточнил Немцов. – У него случился рецидив.

По мнению Немцова, идея хороша. Потому что, во-первых, какого хрена нам что-то инвестировать в немецкую экономику? Во-вторых, инвестиции в отечественную создадут рабочие места. В-третьих, «зажравшиеся гады собственной задницей прочувствуют все прелести российских дорог». Но она невыполнима.

– Потому что сам Путин на «Ладу» пересаживаться не собирается, – поясняет политик. – То есть он красиво, в театральной форме всех послал. А так как русский чиновник всегда копирует начальство, то все быстро что-нибудь придумают, чтобы вернуться к своим «меринам». Когда я пытался это реализовать, на отечественные машины пересели 80% чиновников. К примеру, Лужков ездил на «Юрии Долгоруком» – тогда АЗЛК еще работал, ему собрали. А Ельцин продолжал ездить на «Мерседесе». И все потихонечку последовали его примеру. И сейчас случится то же самое.

Уже на открытии производства Lada Largus Путин как бы намекнул, что к этому авто он не очень расположен. Первый серийный автомобиль отправился прямым ходом в музей сразу после того, как премьер расписался на капоте. Сесть за руль он даже не попытался, хотя, как известно, любит всё, что движется. Вероятно, вспомнил прошлогоднее приключение с Lada Granta, которая завелась лишь с пятой попытки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания