Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Дмитрий Песков: Владимир Путин готов выйти на новый уровень

0

На днях Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер-министра, сказал, что очередной президентский срок Владимира Путина будет связан с физическим и духовным развитием страны и что ВВП идет на новый срок «обновляющимся». Что именно нового мы увидим в будущем президенте, спросил «Собеседник» Дмитрия Серге­евича.

– Под обновлением Путина вы понимаете его готовность идти на диалог с оппозицией?

– Он всегда был готов работать с конструктивными силами. Но у Путина не может быть диалога с несистемной оппозицией, потому что ее фактически нет. Есть индивидуумы – например Немцов, Удальцов и т.д. Но стоит ли с ними разговаривать – это другой вопрос. Разговаривать только ради самого разговора – на это у Путина нет времени.

– Получается, теперь слово – за протестующими?

– Не слово – дело. Слово уже было – все эти митинги… А вот дел пока не видно. У протестующих нет тенденции к росту, к объединению, их раздирают внутренние противоречия…

– Но если готовность премьера к диалогу была и раньше, то в чем новизна?

– Она в том, что развитию политической системы надо придать ускорение. Гражданское общество развивается быстрее, чем политическая система – она не такая подвижная. И тут нужен, как я уже говорил, выход на качественно иной уровень. К которому Путин готов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания