06:00, 13 Марта 2012 Версия для печати

Владимир Рыжков: Мы продолжим акции протеста

Прошедшие после выборов президента-2012 митинги показали: власть перестала слышать участников протестного движения.

Какова дальнейшая судьба «белых ленточек», «Собеседник» попытался разобраться вместе с Владимиром Рыжковым, одним из тех, кто в последние три месяца шесть раз выводил десятки тысяч людей на площади.

– У протестного движения есть четкие требования, раз за разом повторяемые нами. Комплексная политическая реформа (включая создание честной судебной системы и избирательных механизмов), свобода слова (свободные СМИ, телевидение). Мы также требуем проведения досрочных парламентских выборов, проведения новых президентских выборов, наказания фальсификаторов выборов в Госдуму и президентских выборов. И – прекратить политические репрессии, освободить политзаключенных.

Мы готовы к диалогу с властью, вошли в рабочую группу, готовим иски в суды о нарушениях на выборах президента-2012. Масштаб фальсификаций, я считаю, на президентских выборах был не меньше, чем на думских. Просто была избрана другая технология.

И конечно, будем и дальше проводить мирные акции протеста. Не так часто, как в эти последние три месяца, но зато более многочисленные. Наша сильная сторона – все митинги прошли без единого инцидента.

Власть идет на уступки. Но только по незначительным вопросам. А по принципиальным – нет. Продолжают фабриковаться дела, процветает политический сыск… В регионах люди чувствуют на себе очень жесткий прессинг, гораздо более сильный, чем в столицах.

У каждого из нас (Удальцова, Немцова, Акунина и других) есть своя точка зрения, как дальше действовать. Но мы будем все это обсуждать и обязательно придем к общему мнению.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:19, 29 Мая 2017
Организатор фестиваля красок в Челябинске рассказал Sobesednik.ru об атаке детей на полицию и противостоянии с РПЦ
»
18:09, 29 Мая 2017
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал о подводных камнях нового закона о частной охране.
»
18:03, 29 Мая 2017
Актриса Анастасия Денисова, известная по сериалу «Деффчонки», рассказала в интервью Sobesednik.ru о своей семье
»