Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Юрий Лужков научит власть жить

0

 

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков провел презентацию своей новой книги «И так жить нельзя!» в Доме книги на Новом Арбате. Отставка пошла Лужкову явно на пользу – он был бодр, подтянут и пребывал в прекрасном расположении духа.

Юрий Лужков, подвергший жесткой критике всех руководителей страны, начиная с Михаила Горбачева, наотрез отказался разговаривать о политике. Однако согласился прокомментировать одну из последних «работ» Владимира Путина, посвященную экономике, которую тот опубликовал накануне выборов президента-2012.

– Статья хороша тем, что в ней Владимир Путин говорит о необходимости развития экономики, – сказал Юрий Лужков. – Но разговор он начинает не с того. Хотелось бы услышать от него предложения, которые были бы основополагающими для реального сектора экономики. И есть вопросы по монополистам. Пока они (монополисты) существуют, нормальной рыночной экономики мы не увидим.

Вообще, Юрий Михайлович особенно активно обвинял власть в некомпетентности в экономическом плане и подробно объяснил публике, каким образом экономика страны скатывалась в сегодняшнее состояние хронической нефтяной зависимости. И об острой необходимости привлечения профессионалов во все отрасли.

– Власть сейчас никого не спрашивает, ни с кем не советуется, только говорит: «Так нужно!» – негодовал Юрий Лужков. – Но только, чтобы так говорить, надо самому быть экспертом.

При этом всеобщий революционный настрой г-ну Лужкову, как выяснилось, чужд. – Нам не нужна революция, – уверен он.

По словам Юрия Лужкова, власть должна сама предложить вариант, который будет принят обществом и оно консолидируется, чтобы его реализовать. Однако вопрос, желает ли власть искать подобные варианты, остался открытым. 
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания