Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Выборы в Мосгордуму: предварительные итоги, борьба кандидатов, инциденты на участках


Russian Look

На выборах в Мосгордуму, состоявшихся 14 сентября, лидируют кандидаты-единороссы. Попасть в столичный парламент могут также представители КПРФ, ЛДПР и «Родины». На фоне довольно низкой явки абсолютно все действующие губернаторы подтвердили свой статус.

Как 15 сентября сообщает «Интерфакс», неочевиден исход выборов в 11 избирательном округе, где яблочник Андрей Бабушкин с 32% опережает коммуниста Николая Зубрилина с 30%. В 43 округе за первенство борются единоросс Вера Шастина и кандидат от «Гражданской платформы» Леонид Ярмольник — 28% и 27% соответственно. Борьба также развернулась на 5 округе между единороссом Олегом Сороки (29,4%) и самовыдвиженцем Максимом Кацем (28,3%).

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что явка составила 17,48%.

В целом выборы прошли спокойно, но не обошлось и без инцидентов. Так, например, на избирательном участке в районе Останкино выявили женщину-полицейского, которая несла службу в состоянии алкогольного опьянения, а на участке в Лефортово задержали агитатора, расклеивающего листовки. Кроме того, на избирательном участке на Котельнической набережной задержали трёх девушек, в том числе украинок, которые разделись и выкрикивали лозунги в поддержку украинской государственности. По некоторым данным, девушки принадлежат к движению FEMEN.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания