Выборы в Мосгордуму: предварительные итоги, борьба кандидатов, инциденты на участках

На выборах уверенно лидируют кандидаты-единороссы

Фото: Russian Look

На выборах в Мосгордуму, состоявшихся 14 сентября, лидируют кандидаты-единороссы. Попасть в столичный парламент могут также представители КПРФ, ЛДПР и «Родины». На фоне довольно низкой явки абсолютно все действующие губернаторы подтвердили свой статус.

Как 15 сентября сообщает «Интерфакс», неочевиден исход выборов в 11 избирательном округе, где яблочник Андрей Бабушкин с 32% опережает коммуниста Николая Зубрилина с 30%. В 43 округе за первенство борются единоросс Вера Шастина и кандидат от «Гражданской платформы» Леонид Ярмольник — 28% и 27% соответственно. Борьба также развернулась на 5 округе между единороссом Олегом Сороки (29,4%) и самовыдвиженцем Максимом Кацем (28,3%).

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что явка составила 17,48%.

В целом выборы прошли спокойно, но не обошлось и без инцидентов. Так, например, на избирательном участке в районе Останкино выявили женщину-полицейского, которая несла службу в состоянии алкогольного опьянения, а на участке в Лефортово задержали агитатора, расклеивающего листовки. Кроме того, на избирательном участке на Котельнической набережной задержали трёх девушек, в том числе украинок, которые разделись и выкрикивали лозунги в поддержку украинской государственности. По некоторым данным, девушки принадлежат к движению FEMEN.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика