Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





В Тушино построят точную копию херсонесского храма святого Владимира


Russian Look

Мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл приняли участие в церемонии освящения закладного камня храма Святого Равноапостольного Великого князя Владимира, который будет построен в Тушино.

В торжественной речи Сергей Собянин заявил, что в Тушино одно за другим происходят большие события для города. Мэр напомнил, что недавно на территории бывшего тушинского аэродрома был открыт новый футбольный стадион «Открытие Арена», а также станция метро «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии.

По словам главы города, новый храм станет копией херсонесского храма Святого Владимира в Севастополе. Собянин отметил, что Москву и Севастополь связывает многовековая история и что это города-побратимы. «Севастополь никогда не чувствовал себя брошенным. Он всегда ощущался частичкой великой России», — заявил мэр.

Патриарх Кирилл прочел молебен и окропил святой водой закладной камень на месте строительства храма.

Новый храм общей площадью более 1700 кв. метров и высотой 36 метров планируется достроить к 2017 году. Внутри смогут одновременно находится до тысячи прихожан.

Возведение храма в Тушино осуществляется по программе «200 храмов». В рамках этой программы в Москве уже построено 18 храмов, идет строительство еще 21.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания