Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Региональные ярмарки защитят столицу России от продовольственного кризиса


Russian Look

22 августа на открытии гастрономического фестиваля «Региональные ярмарки» Сергей Собянин заявил, что подобные мероприятия должны наполнить рынок качественной отечественной продукцией. «Я думаю, что с каждым днем покупателей будет больше. Главное, чтобы товара хватило», — заявил мэр Москвы.

«По плану думали, что ярмарка на две недели, теперь в связи с введением санкций точно будет до конца сентября, а если производители белгородские будут продолжать подвозить продукцию, то далее. В условиях санкций Москва активно развивает связь с регионами», — заявил директор Московского института развития образования Антон Молев.

На гастрономическом фестивале представлен широкий ассортимент сельхозпродуктов от фермеров Белгородской области — молочные, мясные товары, а также овощи и фрукты, соленья и другие заготовки.

За соблюдением санитарных норм на ярмарке будет следить Департамент потребительского рынка: для участия в мероприятии фермеры должны получить документы, подтверждающие качество товара.

Помимо покупки продуктов, посетители ярмарки смогут ознакомиться с технологиями их производства, продегустировать различные национальные блюда, поучавствовать в играх, конкурсах, а также посмотреть выступления творческих коллективов.

В ближайшее время к участию в столичных ярмарках планируется привлечь фермеров и из других ведущих сельскохозяйственных районов России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания