14:31, 07 Августа 2014 Версия для печати

Кандидатам в Мосгордуму выделят эфирное время по просьбе мэра

Сергей Собянин
Фото: Russian Look

7 августа прошла жеребьёвка, определившая очерёдность выступлений кандидатов в Мосгордуму на телевидении. По её результатам, первые дебаты пройдут 18 августа на канале «Москва Доверие» между кандидатами 44-го и 10-го округов. В тот же день на телеканале «Москва 24» выступят кандидаты по 6-му, 26-му и 24-му округам.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин попросил городское телевидение выделить бесплатное эфирное время всем кандидатам в Московскую городскую думу. «Избирательная кампания приходится на летний период. Большая часть горожан проводит время за городом на даче. Подмосковные деревни и поселки полностью выключены из агитационной работы кандидатов. Телевизор же есть практически у всех. Поэтому важно, чтобы кандидаты имели возможность представить свои программы именно в эфире», — объяснил свою просьбу Собянин.

С 18 августа по 12 сентября холдинг «Москва Медиа» будет проводить трансляцию дебатов кандидатов в Мосгордуму. В общей сложности будет проведено 45 раундов дебатов, и в каждом раунде примет участие 5–7 кандидатов от одного округа. Каждый посвящённый дебатам телеэфир продлится 24 минуты, при этом время, отведённое каждому участнику, будет зависеть от количества выступающих. В среднем выступление будет занимать 3 минуты.

Сами выборы в Московскую городскую думу пройдут 14 сентября 2014 года в Единый день голосования. На всех избирательных участках будет проводится видеонаблюдение, урны для избирательных бюллетеней будут прозрачными. За процессом голосования будут следить наблюдатели.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

18:26, 26 Июня 2017
Старший вице-президент Google Cloud Диана Грин заявила, что почтовая служба Gmail больше не будет читать письма юзеров
»
17:55, 26 Июня 2017
Компания Citroen заявила о скором пополнении линейки автомобилей для российского рынка
»
17:41, 26 Июня 2017
Эксперты из США изучили и опровергли 6 самых удивительных мифов, касающихся ожирения
»