Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Сергей Собянин поздравил ВДНХ с 75-летием: перспективы развития выставки


Russian Look
Russian Look

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил 1 августа Выставку достижений народного хозяйства (ВДНХ), которой исполняется 75 лет. В апреле 2014 года на ВДНХ начались работы по благоустройству территории.

По словам градоначальника, с апреля 2014 года на выставке были отремонтированы исторические фонтаны, установлены новые цветники и газоны и приведены в порядок прежние, очищены водоемы.

Сергей Собянин посетил "Лужники": ход реконструкции

На территории ВДНХ будут восстановлены исторические фонари уличного освещения — одни из самых известных символов ВДНХ, дизайн которых разрабатывался в 30-х – 50-х годах прошлого века. Часть фонарей будет отреставрирована, часть — будет изготовлена заново по историческим образцам. Также на ВДНХ восстановят уникальные светильники отраженного света, окружавшие фонтан «Дружба народов».

29 июля ВДНХ официально объединили с Останкинским парком и Главным ботаническим садом. Также Сергей Собянин принял решение убрать забор, ограждавший выставку от Останкинского парка и Главного ботанического сада. Таким образом территория ВДНХ увеличится в два раза до 520 га.

Макет космического корабля «Буран», перевезенный из Парка Горького на ВДНХ, станет еще одним привлекательным экспонатом выставки. Также в парке восстановили исторический «Зеленый театр».

Для любителей активного отдыха на ВДНХ оборудованы пункты проката велосипедов и роликов, а у спортивного павильона строятся несколько площадок для занятия футболом и волейболом, а также восстановлена площадка для мини-футбола, стритбола, хоккея, на которой оборудованы трибуны на 95 человек.

На территории ВДНХ убрали сомнительные кафе-мангалы и забегаловки. Теперь между павильонами № 64 «Оптика» и № 66 «Культура» работает фудкорт площадью 1,3 тыс. кв. м.

В ходе благоустройства ВДНХ планируется отреставрировать множество павильонов и исторических фасадов.

По словам Сергея Собянина, ВДНХ будет развиваться как крупнейший культурно-выставочный центр и главный общедоступный парк Москвы. В 2014 году в выходные на ВДНХ стало приходить в 10 раз больше отдыхающих, чем год назад. А на празднование своего юбилея с 1 по 3 августа ВДНХ ждет более 1 млн гостей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания