11:44, 01 Августа 2014 Версия для печати

Подготовка к выборам в Мосгордуму: распределение участков, система голосования

Фото: Russian Look

С помощью «электронных урн» на выборах в Московскую городскую думу, которые пройдут 14 сентября 2014 года, будет голосовать треть избирателей. Кроме того, комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) будут установлены на участках, на которых в прошлом году были во время выборов мэра Москвы.

«Сегодня на заседании городской избирательной комиссии принято очень важное решение об использовании электронных комплексов обработки бюллетеней, так называемых КОИБов. Традиция сохраняется, как и на выборах мэра Москвы в прошлом году, около трети избирательных участков будут оснащены данной техникой. Я думаю, что использование данной техники это лишняя возможность продемонстрировать открытость и честность предстоящих выборов в Мосгордуму», — рассказал глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Выборы в Мосгордуму получили высшее заверение в честности и открытости

Электронный подсчёт выборов будет вестись в 36 районах, где проживает 29% москвичей. Всего задейвствуют 978 КОИБов. При этом Мосизбирком сообщил, что пошёл на встречу оппозиции и решил провести ручной пересчёт бюллетеней тем, где установят «электронные урны».

«Представители оппозиции обратились к нам с просьбой как всегда провести ручной пересчет голосов, что предусматривает, но не обязывает [делать] закон. Но раз представители одной из партий настаивают на проведении данной процедуры, комиссией сегодня принято решение о ручном пересчете голосов. Теперь МГИК будет подготовлен соответствующий документ о порядке проведения ручного пересчета голосов», — цитирует Горбунова «Информационный Центр Правительства Москвы».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»