Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Заседание правительства Москвы началось с минуты памяти жертв ЧП в метро "Славянский бульвар"


Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 16 июля, начал заседание столичного правительства с минуты молчания в память о жертвах трагедии в московском метро 15 июля. Как сообщал «Собеседник.ру», в результате аварии в туннеле между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии погибли 22 человека, 129 попали в больницы с травмами различной степени тяжести.

«Произошла страшная катастрофа, погибли и пострадали десятки людей. Я от себя лично и от правительства Москвы выражаю глубокое соболезнование семьям, родным и близким погибших», — заявил Собянин и предолжил начать заседание с минуты молчания.

Ранее столичный градоначальник посетил московскую больницу имени Боткина, где находятся на лечении пострадавшие от ЧП в метро 15 июля.

В ходе визита Собянин отметил, что больные не жалуются на медицинский уход и работу врачей, и выразил надежду, что медики, борясь за жизнь каждого из пострадавших, спасут всех, в том числе находящихся в крайне тяжелом состоянии.

«Состояние у людей тяжелое, сложное. У многих из них психологические травмы помимо физических», — подчеркнул мэр Москвы.

Как сообщал «Собеседник.ру», следствие задержало двоих подозреваемых по делу об аварии в московском метро 15 июля. Это дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов, которые, как полагают следователи, нарушили требования транспортной безопасности (ч. 3 ст. 263.1 УК РФ).

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания