Новости дня

25 мая, пятница






























24 мая, четверг















Собянин раскрыл план, как Каширское шоссе станет одной из самых зеленых магистралей Москвы


Сайт Правительства Москвы
Сайт Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что в 2014 году власти города начали реконструировать Ярославское, Ленинградское, Каширское и Варшавское шоссе. Столичный градоначальник особо отметил, что в работы по изменению Каширского шоссе будут включено создание тропиночных сетей, скверов, парков, а также процесс освещения и озеленения.

Работа по реконструкции так называемых вылетных магистралей — самых больших автомобильных дорог в Москве — ведется с 2011 года. Кроме уже осуществляемых работ в следующем году планируется начать реконструкцию Рублевского шоссе и Балаклавского проспекта.

Мэр Москвы заявил, что после завершения проводимых работ Каширское шоссе должно стать одной из самых зеленых трасс столицы. «Речь идёт о создании новой тропиночной сети, скверов, небольших парков вдоль магистрали, благоустройстве дворов, об освещении, озеленении, создании новых газонов, цветников», — добавил он.

Всего площадь обустраиваемой территории составит 38,7 гектара. Таким образом, планируется обеспечить комфортное проживание 300 тысяч москвичей в районах Москворечье-Сабурово, Орехово-Борисово Южное, Орехово-Борисово Северное, Нагатино-Садовники.

Первый этап работ включал в себя создание полосы для общественного транспорта и заездных карманов на остановках. Кроме того, была проведена реконструкция основного хода шоссе и боковых проездов, строительство шести новых пешеходных переходов, а также реконструкция одно уже существующего.

Собянин убежден: уже после первого этапа работ по благоустройству Каширское шоссе значительно преобразилось, став значительно более удобным для водителей и пассажиров. Дальнейшие работы также включают ремонт фасадов зданий и установку скамеек, а также создание архитектурно-художественной подсветки на 97 домах.

Всего в планы по благоустройству вылетных магистралей в Москве на 2013–2015 годы включено шесть трасс общей протяженностью 77,8 километра. «Я думаю, что в этом и следующем году мы продолжим интенсивные работы по приведению в порядок этих магистралей», — заявил Сергей Собянин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания