Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах по развитию кадетских школ в столице


Сайт Правительства Москвы
Сайт Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Первый московский кадетский корпус, являющийся государственным образовательным учреждением интернатного типа. Сегодня здесь обучается 261 воспитанник, число которых к сентябрю 2014 года должно увеличиться до 420 человек.

Решением Правительства Москвы для кадетской школы-интерната № 1 был создан специальный комплекс, что является первым опытом подобного строительства в столице. Остальные кадетские корпуса Москвы размещаются в обычных зданиях общеобразовательных учреждений.

В новый комплекс входят 5 новых и 3 реконструированных здания. Корпуса связаны надземными переходами, а общая площадь зданий составляет 20,58 тысяч квадратных метров, что в четыре раза больше, чем было у Первого московского кадетского корпуса до начала строительства.

Теперь все воспитанники будут проживать в комнатах по 4 человека, в каждой из которых имеются душевая и свой санузел. Для занятий спортом дополнительно создан специальный корпус, где расположены 25-метровый бассейн, стена для скалолазания и различные спортивные залы.

«Мы закончили строительство самого современного кадетского корпуса в стране. На месте старых, морально и физически устаревших зданий возведены новые корпуса — учебные, образовательные, спортивные. Количество учащихся в этом кадетском корпусе увеличится почти вдвое», - отметил Сергей Собянин. Как сообщил глава города, спортивными объектами Первого московского кадетского корпуса смогут воспользоваться не только учащиеся, но и простые жители близлежащих кварталов.

Мэр Москвы также отметил, что в столице функционируют 17 кадетских образовательных учреждений. Подобные школы-интернаты пользуются большой популярностью. Конкурс на поступление в кадетские корпуса насчитывает от двух до четырёх человек на место.

Сергей Собянин добавил, что преимуществами при поступлении в кадетские корпуса обладают дети военных, которые служат в горячих точках, а также дети погибших военнослужащих, дети из трудных семей, дети-сироты, а также дети, находящиеся на попечительстве. При этом абсолютное большинство выпускников кадетских учебных заведений поступает в высшие учебные заведения. В первую очередь это ВУЗы Министерства обороны, Министерства внутренних дел, ФСБ и других силовых структур.

По словам мэра столицы, кадетские корпуса «дают прекрасное не только общеобразовательное воспитание, но и патриотическое, военное воспитание, дополнительную военную подготовку, растят будущих солдат, будущих патриотов страны».

В целом в кадетских образовательных учреждениях в Москве обучаются около 7 тысяч воспитанников, из которых порядка одной тысячи составляют девочки.  

Кроме основной образовательной программы, в кадетских школах дети осваивают начальную военную, психологическую и художественно-эстетическую подготовку. Также функционируют секции футбола, баскетбола, самбо, фехтования, рукопашного боя и волейбола.

поделиться:

Собянин уверен, что правительство Москвы сможет сэкономить на ремонте // Russian Look

Открытая Москва

Собянин хочет снизить взнос на капитальный ремонт

Открытая Москва

На ВДНХ выпустили "Крокодилов"

Открытая Москва

Мэр Москвы доволен проектом "Активный гражданин"

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания