Новости дня

15 октября, понедельник













































Сергей Собянин сообщил, какое место заняла Москва в мировом рейтинге "Город возможностей"


В среду, 28 мая, мэр столицы Сергей Собянин провёл заседание Клуба инвесторов Москвы, в рамках которого регулярно рассматриваются вопросы улучшения инвестиционного климата и совершенствования градостроительной политики. По словам Собянина, сегодня Москва сохраняет лидирующие позиции по объёмам строительства и привлечения инвестиций, пишут СМИ.  

Согласно рейтингу 2013 года «Город возможностей», подготовленному консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers, Москва вошла в число лидеров по числу объектов капитального строительства, обогнав Шанхай, Гонконг и Нью-Йорк. По объёмам иностранных инвестиций российская столица заняла седьмое место. Всего были исследованы 30 городов мира.

Сергей Собянин отметил, что в Москве выдаётся больше разрешений на строительство, чем в Пекине или Шанхае. Мэр назвал ошибочным мнение о том, что в российской столице самые долгие разрешительные процедуры. В Гонконге, по его словам, выдача разрешений на крупные проекты занимает около 5 лет, а на проекты комплексной застройки — 10 лет. Кроме того, Собянин рассказал, что за четыре месяца 2014 года ввод недвижимости составил 2 365 млн кв. метров, в то время как за аналогичный период 2013 года было введено в строй 2 113 млн кв. метров — таким образом, рост темпов ввода достиг 10%. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку