Новости дня

20 ноября, вторник













































НК "Роснефть" и Правительство Москвы подписали соглашение о сотрудничестве


Russian Look
Russian Look

23 мая мэр Москвы Сергей Собянин и президент государственной компании «НК "Роснефть"» Игорь Сечин в рамках Петербургского Международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашение о сотрудничестве правительства Москвы и «Роснефти» в сфере инвестиционной деятельности и социального развития, а также в области экономики, финансов и промышленности.

Цель данного соглашения — развить экономический потенциал Москвы. Не последнюю роль в этом сыграет создание новых, высококвалифицированных рабочих мест. Сделать это планируется за счет участия производственных компаний и московских научных институтов в освоении нефтегазовых месторождений на континентальном шельфе.

Правительство Москвы обеспечит благоприятные правовые, организационные и экономические условия, необходимые для осуществления хозяйственной деятельности ОАО «НК "Роснефть"» в Москве. Также планируется оказать компании поддержку в прохождении административных процедур и решении земельно-имущественных вопросов. «Роснефть», в свою очередь, планирует обеспечить максимальное вовлечение научно-промышленного комплекса Москвы в реализацию перспективных программ.

Кроме того, соглашение предполагает, что «Роснефть» будет реализовывать инвестиционные проекты в столице с помощью инновационных технологий, которые уменьшат негативное воздействие на окружающую среду и помогут рационально использовать природные ресурсы.

К сотрудничеству планируется активно привлечь малый и средний бизнес Москвы — для выполнения проектных и научно-исследовательских работ, а также для поставок материалов и проведения подрядных работ.

Правительство Москвы и «Роснефть» теперь также будут сотрудничать по вопросам обеспечения потребностей хозяйственного комплекса Москвы в нефтепродуктах, развития спортивной инфраструктуры города и градостроительной деятельности.

Напомним, что в апреле этого года Правительство Москвы и ОАО «НК "Роснефть"» уже заключили соглашение о сотрудничестве в сфере использования газомо­тор­ного топлива в транс­порт­ном комплексе столицы, с помощью чего планируется развить в столице современную газозаправочную инфраструктуру.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания