Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Михаил Барщевский: Мы вне политики и вне конкуренции


Russian Look

В Общественной палате Москвы прошло первое открытое заседание Счетной комиссии гражданской инициативы «Моя Москва» под председательством Михаила Барщевского.

Общественный деятель представил состав городской счетной комиссии на предварительное голосование, в который вошли космонавт Алексей Леонов, генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова, зампред Московской Федерации профсоюзов Юрий Павлов, уполномоченный по правам ребёнка в Москве Евгений Бунимович, бизнесмен Вадим Дымов. Барщевский отметил, что состав комиссии в ближайшем будущем может быть расширен.

«Я был сильно удивлен, что мне предложили позицию председателя счетной комиссии. Потому что меня нельзя заподозрить в большом стремлении на всё всегда соглашаться. Бунимович тоже не относится к числу провластных лакеев. Вот совсем не относится. Другие члены комиссии — люди тоже весьма и весьма свободные, со своими позициями. Поэтому я не увидел даже в нашей городской комиссии, сформированной оргкомитетом, кстати, как и в самом оргкомитете — не увидел ни одного человека, про которого заранее можно сказать: "Ну, этот всегда за власть". И оголтелых оппозиционеров, которые действуют по принципу "Баба Яга всегда против", тоже я пока не видел, что в меня вселяет определенный оптимизм. Мы вне политики и вне конкуренции», — заявил Михаил Барщевский.

Члены городской счетной комиссии призвали всех москвичей, все политические партии и любые общественные объединения вне зависимости от их политической ориентации выдвигать своих членов в состав участковых счетных комиссий.

Сбор предложений по кандидатурам в составы УИК продлится до 15 мая. В течение последующих 10 дней будет проходить отбор кандидатов и формирование персональных составов 500 участковых комиссий, утверждение председателей. До 5 июня отобранным членам участковых комиссий необходимо будет пройти инструктаж и учебу, по итогам которой и утвердятся составы комиссий. Списки кандидатур в составы участковых счетных комиссий необходимо направлять в Оргкомитет гражданской инициативы по адресу commission@m2014.ru

Ранее один из авторов гражданской инициативы «Моя Москва», детский доктор мира Леонид Рошаль в ходе рабочей встречи с представителями общественных организаций заявил, что участки в день предварительного голосования будут работать до 22:00, что даст возможность посмотреть, как голосуют москвичи в конце выходного дня. Ранее на выборах участки работали лишь до 20:00.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания