Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Аллея с бюстом Кобзона в Забайкалье стоила 3,3 млн рублей

«Собеседник» №38-2017

Фото: aginskoe.ru

В Забайкальском крае три с лишним миллиона рублей потратили на бронзовые бюсты Иосифа Кобзона и двух животноводов.

Один из самых депрессивных регионов страны – Забайкальский край – пример того, как можно спускать бюджетные деньги, когда их в принципе нет на самое необходимое. В эти выходные в селе Агинское на Аллее Героев появилось три новых бронзовых бюста: чабанов – Героя России Бабу-Доржо Михайлова и Героя Труда Далая Гунгаева, а также певца и депутата Госдумы Иоси­фа Кобзона. Он, как известно, уже 20 лет представляет регион в Государственной думе.

«Мы по праву гордимся им, а он – нашей агинской землей», – заявил на открытии бюстов представитель региона в Совете Федерации Баир Жамсуев. На эту гордость правительство Забайкальского края не пожалело 3,3 МЛН рублей, что совсем немало для региона, который является одним из самых проблемных в стране.

Хроническая болячка Забайкалья – долги перед бюджетниками. На конец сентября долг перед работниками школ и детских садов составлял 13,3 МЛН рублей. Дело в арестованных приставами счетах образовательных учреждений за долги перед коммунальщиками. Там задолженность уже исчисляется миллиардами рублей, и даже минобразования края не может назвать точное число «заблокированных» школ. Педагоги боятся коллапса системы образования, того, что останутся без зарплаты и что в школах в разгар учебного года отключат свет и отопление – коммунальщики имеют на это право, если накопились долги за два месяца. Когда финансы поют такие романсы, певец и депутат Кобзон уже не поможет. Даже если им очень гордятся. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №38-2017 под заголовком «Зато Кобзон с бюстом».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания