Новости дня

24 апреля, вторник

















23 апреля, понедельник




























Вадим Клювгант: «Ходорковский по-прежнему в прекрасной форме»

0

Адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант встретился со своим подзащитным в карельской колонии №7 и рассказал «Собеседнику» об условиях, в которых находится Михаил Борисович.

- Он еще в карантине. По закону каждый пребывающий в колонию должен две недели провести в карантине. Там те же условия, что и в остальной колонии, только заключенные не выходят на работу и у них не бывает свиданий с родными.

- Сколько человек в камере?

- В колониях не бывает камер. Там — общежития (раньше назывались бараками). Я был у Михаила Бориосвича в начале недели, тогда у них в бараке было примерно 20 человек. Но количество заключенных все время меняется: кого-то переводят в отряд, кого-то принимают...

- Какие блага жизни у них там есть?

- Например, телевизор. Один на все общежитие.

- Писали, что в этой колонии очень строгий режим. Более ограничено количество свиданий, чем в остальны х колониях. Это правда?

- Условия везде одинаковые. Что касается свиданий, то тут единственное отличие, но оно связано исключительно с возможностями построек: в колонии №7 есть только одно помещение для длительных свиданий на всю колонию. Надеюсь, что это не скажется на регулярности свиданий.

- А ваша просьба к тем, кто его поддерживает не присылать посылки и бандероли не связана с ужесточением режима?

- Нет, мы попросили людей не делать этого, поскольку везде в исправительных учреждениях количество передач и их вес ограничен. Но если люди хотят поддержать Михаила Борисовича, они по-прежнему могут писать ему письма.

- Вы с ним долго общались. В какой он форме?

- Мы действительно долго обсужадли наши дальнейшие действия. Он в прекрасной форме, намерен продолжать бороться. Только сейчас, в связи с переселением в другую колонию, надо решить некоторые бытовые проблемы, обжиться, так сказать, на новом месте...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания