Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В Роскомнадзоре зарплату "мертвых душ" платили "ценным" сотрудникам


СКР проверяет на причастность к махинациям с зарплатой всех высокопоставленных сотрудников Роскомнадзора. 

Sobesednik.ru ранее писал о том, что трех сотрудников Роскомнадзора отправили под домашний арест до 7 ноября в рамках дела о мошенничестве. 

Как сообщает в пятницу, 13 октября, «Коммерсантъ», еще одним фигурантом уголовного дела стала гендиректор ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) Анастасия Звягинцева, которая, как пишет издание, могла выступать организатором незаконной зарплатной схемы.

Так, по данным газеты, во время дачи показаний Звягинцева призналась, что устраивала в Роскомнадзор «мертвые души», на которых оформляла карточки в Сбербанке, куда перечислялась зарплата. Однако, как сказано в материале, Звягинцева утверждает, что делала это не с целью хищения, а для того, чтобы поддержать «ценных» сотрудников ведомства. 

Так, например, Вадиму Ампелонскому во время приема на работу предложили зарплату сразу и от Роскомнадзора, и от ФГУПа. А другой фигурант дела, Борис Едидин, по данным источников газеты, получил вторую карточку только после того, как ему предложили вернуться в администрацию президента или пойти на работу в крупную коммерческую структуру.

«В итоге специалиста, получавшего 70 тысяч рублей в месяц, удержали в организации благодаря доплатам, которые составляли от 50 тысяч до 80 тысяч рублей», — сказано в материале. 

Обвиняемые, по данным газеты, утверждают, что не предполагали, что полученные за ненормированную работу средства могли оказаться незаконными, и отрицают причастность к хищениям.

Согласно обвинению, незаконная зарплатная схема применялась с 2012 года по февраль 2017 года. Следователи полагают, что с ее помощью удалось украсть более 20 миллионов рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания