Новости дня

24 октября, вторник

















23 октября, понедельник



























Убивавших бизнесменов в Тюмени эфэсбэшников этапировали в Москву


Главному военному следственному управлению (ГВСУ) СКР передали дело сотрудников ФСБ, подозреваемых в серии убийств.

Как сообщает «Коммерсантъ» в четверг, 12 октября, уголовное дело, заведенное против сотрудников УФСБ по Тюменской области, передано в главное военное следственное управление СКР в Москву. Вместе с делом из Тюмени также этапировали двух подозреваемых экс-сотрудников ФСБ.

По версии следствия, бывший сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий (ОСОМ) УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков и тренер оперсостава по самбо Александр Кобылин, ранее работавший в ОСОМ, вместе со своими пособниками совершали убийства в течение 8 лет — с 2008 года по декабрь 2016 года. Силовики якобы предлагали свое покровительство бизнесменам, занимавшимся теневыми операциями по обналичиванию средств и выводом денег за границу. Тех, кто опеке пытался сопротивляться, они, по данным следствия, убивали. 

В деле присутствуют еще два фигуранта. Один из них, снайпер Сергей Гилев, покончил с собой в СИЗО Заводоуковска Тюменской области. Другого — сотрудника полиции — пока не могут найти. 

Обнаружить подозреваемых удалось при расследовании смерти двух таксистов, которых убили ради машин. Кроме водителей и бизнесменов жертвой преступников также стал рабочий из Таджикистана, которого убили для того, чтобы склонить к сотрудничеству одного из предпринимателей.

Сообщается, что из-за громкого дела своего места лишился начальник УФСБ региона генерал-майор Вадим Пятилетов.

Коротков и Кобылин пошли на сотрудничество со следствием, однако предложение последнего о досудебном соглашении СК отклонило, так как он не сообщил новых обстоятельств по делу.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания