А у вас был «первый блин комом»?

28 февраля началась Масленица, а это значит, что многие последуют обычаю встречать этот праздник блинами. Мы тоже решили не отставать и поинтересовались у известных людей: «Было ли у вас в жизни то, что называется «первый блин комом»?»

28 февраля началась Масленица, а это значит, что многие последуют обычаю встречать этот праздник блинами. Мы тоже решили не отставать и поинтересовались у известных людей: «Было ли у вас в жизни то, что называется «первый блин комом»?»

Лариса Рубальская, поэтесса:

– Я не из тех, у кого блины комом – я даже импровизацию всегда тщательно подготавливаю. А для блинов у меня есть свой рецепт. Тесто я делаю самое обычное. Но мелко режу в него много-много зелени – чем больше, тем лучше. Получается очень вкусно, похоже на азербайджанские кутабы.

Андрей Кивинов, писатель:

– Блины комом – куда же без них! Но недавно у меня был совершенно обратный случай. В январе этого года я впервые в жизни взял в руки масляные краски и холст и написал натюрморт. Показал полотно знакомому искусствоведу,  и тот заявил, что это работа выпускника Академии художеств. Так что теперь я еще и живописец.

Татьяна Судец, диктор ЦТ, актриса:

– Конечно, был, и не раз. Как в жизни, так и на кухне. Кстати, я заметила одну вещь:  первый блин получается если не комом, то и не совсем плоским не только у тех, кто едва начал учиться их печь. Почему-то каждый раз, когда решаешь приготовить блины, первый выходит каким-то неправильным. Это настоящая загадка. Никак не могу понять, отчего это происходит.

Елена Драпеко, депутат Госдумы:

– «Блин комом» у меня случился, когда я впервые поступала в театральное. Тогда я провалилась в третьем туре. Там нужно было сыграть сцену из спектакля, в которой мне нужно было целоваться. А я была скромной и очень застенчивой деревенской девочкой. Конечно же сыграла плохо. Но во вторую попытку от нас уже не требовали сцен, дали задание сделать этюд. Он удался.

Борис Грачевский, режиссер:

– Со мной случалось все что угодно. Но свои «блины комом» я стараюсь никому не показывать. Я очень строг к себе и к своему творчеству, поэтому все «комки» съедаю сам и ни с кем ими не делюсь.

Ольга Кормухина, певица:

– Если говорить именно о блинах, то я готовлю их без всяких рецептов – полагаюсь на интуицию. Мои предпочитают традиционные блины – со сметаной или  топленым маслом. В тесто можно добавить немного дрожжей и ложечку растительного масла. А еще свекровь научила меня (хозяйке на заметку!) не класть туда сахар. Так блины не будут прилипать к сковородке.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика