Новости дня

16 июля, понедельник










15 июля, воскресенье














14 июля, суббота

















13 июля, пятница




Типографию в Ростовской области закрыли за сотрудничество с коммунистами

0

Всё это произошло неподалеку от Ростова-на-Дону, в Мясниковском районе. Первыми в типографию ИД "Крестьянин" прибежали электрики и заявили, что к ним поступило сообщение о коротком замыкании.

Замыкания никакого не было, и печатники электриков в здание не пустили. Через некоторое время во всем районе неожиданно отключили свет. Удивительное совпадение - как раз в это время печаталась газета кандидата в мэры города Шахты от КПРФ Геннадия Ильина. Совершенно легально, с соблюдением всех
требований закона к предвыборной агитации.

На такой случай в типографии есть дизельный движок, так что тираж 50 тысяч экземпляров благополучно допечатали. Тут-то и подъехали машины с мигалками и с личным составом ОВД Мясниковского
района. Полицейские заявили, что к ним поступило сообщение о том, что в типографии якобы находится печатная продукция антисемитского содержания. Никаких ордеров на обыск они не предъявили, и печатники
полицейских в типографию не пустили.

Уже ночью тираж газеты был загружен в машину, но как только она выехала за ворота, грузовик остановили сотрудники ГИБДД и изъяли у водителя документы. Кандидат в мэры Ильин прибыл на место происшествия, и
при поддержке депутата Законодательного собрания области коммуниста Евгения Бессонова к утру водителя у полиции "отбил" и часть тиража все же удалось раздать избирателям.

В итоге кандидат от КПРФ при очень низкой явке избирателей (27%) проиграл единороссу депутату Заксобрания Ростовской области Денису Станиславову всего 1.5 % – 700 голосов.

А в типографию издательского дома "Крестьянин" на другой день явился пожарный инспектор и составил акт, что две розетки представляют угрозу для жизни людей.

Издательский дом представил в районный суд все акты обследований своих помещений пожарной инспекцией, в которых черным по белому написано, что с розетками в типографии все в порядке. И тем не менее райсуд вынес решение о закрытии типографии на 90 дней.

Видимо, чтоб не повадно было впредь печатать листовки для кого бы то ни было, кроме кандидатов от "Единой России", и, конечно же, всем остальным печатникам в назидание.

Похоже, эти "маски-шоу" были репетицией действий полиции, пожарников и электриков на госдумовских выборах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!