Новости дня

25 мая, пятница






























24 мая, четверг















Сванидзе отказался извиняться перед Шевченко за драку


Журналист Николай Сванидзе отказался извиняться перед своим коллегой Максимом Шевченко за драку, но пообещал больше не драться.

30 января члены СПЧ Николай Сванидзе и Максим Шевченко подрались в эфире радиостанции «Комсомольская правда» во время спора о роли Иосифа Сталина в истории. 

Креативный директор радио Иван Панкин сказал, что Сванидзе задели слова Шевченко о том, что Сванидзе якобы «плюёт на могилы наших солдат».

В интервью «Говорит Москва» Сванидзе сказал, что он не станет извиняться перед своим коллегой, но уже извинился перед радиослушателями.

Он также пообещал больше не драться с Шевченко: «Мы же действительно всё-таки не малые дети. Один раз эмоции не смогли сдержать, но это не значит, что мы каждый раз при встрече с Максимом Шевченко будем бросаться друг на друга с кулаками».

Максим Шевченко, в свою очередь, выразил сожаление в связи с произошедшим, но сказал, что не мог иначе ответить на «агрессию» своего оппонента. «Я никому не позволю бить себя по лицу. Мужчине, естественно, женщина сколько угодно может бить по лицу. Это такое древнее женское право давать пощечины. А мужчине... просто так бить... что это за правила такие? Если у тебя очки на носу, то это не значит, что ты не можешь получить в ответ», – цитирует его телеканал «360».

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов извинился за драку в эфире радиостанции. При этом он подчеркнул, что Сванидзе и Шевченко были представлены не в качестве членов СПЧ.

«Если понадобится, они смогут прибегнуть к помощи комиссии по этике, которую в нашем совете возглавляет Евгений Ясин. Но я думаю, что даже без помощи Евгения Григорьевича мне удастся их помирить», – отметил Федотов в разговоре с РИА «Новости».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания