Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Суд без дела

0

Хамовнический суд Москвы отказал в иске главе Росмолодежи Василию Якеменко к журналисту Олегу Кашину. Но молодой чиновник продолжает упорствовать и обещает подать кассацию, чтобы битого Кашина еще осудить и наказать рублем. Якеменко просит компенсацию 500 тысяч рублей за то, что Кашин увязал фамилию Якеменко с фактом своего жестокого избиения в ноябре 2010 года.

То есть дурная история обещает дать еще более дурное продолжение. Несмотря на то, что Кашин дал фактически извинительные разъяснения о том, что имел в виду не лично Якеменко, а его детище - прокремлевское молодежное движение «Наши». Да и само заявление, сделанное Кашиным по горячим следам после нападения, можно было бы не заметить, или, в крайнем случае, забыть.

Это было бы благороднее и честнее, чем вязнуть в судебных разбирательствах с журналистом. Тем более, что Якеменко уже успел «оторваться» в заочной интернет-дуэли с Кашиным, издевательски отозвавшись о нападении на корреспондента. Но нет, видно, по мнению Якеменко, «добивание» Кашина — это главная проблема современной молодежи, потому как глава Росмолодежи и в блогах о нем строчит, и иски в суд направляет. Видно, молодежную безработицу, наркоманию, алкоголизм и прочие проблемы уже побороли.

Что интересно — рвение бывшего «нашиста» никто не останавливает. Заниматься личными делами и сводить личные счеты на госслужбе, видно, уже становится нормой.
Вместе с тем, и биография самого Василия Якеменко обрастает все более подозрительными подробностями: бывший глава российского бюро Интерпола Владимир Овчинский открыто заявил, что Василий Якеменко в свое время проходил как член группировки «Любера», а галерист Марат Гельман связал имена братьев Якеменко с нападением на его галерею.

Сколько еще абсурда и грязи выльется, пока эта безумная история будет длиться?

поделиться:

Александр Невзоров // Фото: Лидия Невзорова

Общество

Александр Невзоров: Комедия о блокаде поможет снять воспаление от боли 

Общество

Покупатели пришли за iPhone с ванной, наполненной мелочью

Общество

Подписи более 107 тысяч человек в защиту ученого ЦНИИмаш направили Путину

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания