Новости дня

19 декабря, среда






18 декабря, вторник







































Срамная присяга

0

Два десятка призывников в воинской части в Елани принимали присягу Родине не в форме. В буквальном смысле. То есть в исподнем.

– Мне позвонила мама Андрея Прохорова, который полтора месяца назад был призван в армию, – пояснила Елена Столярова, председатель родительского комитета при военном комиссариате Саратовской области. – Женщина рассказала, что по приезде в учебную часть города Елань форму у ее сына и других ребят украли.
Новенькое обмундирование стащили сослуживцы, пока парни залечивали в госпитале простуду. Замены на складе не нашлось, и слова «клянусь достойно выполнять воинский долг» защитникам Родины пришлось чеканить прямо в кальсонах. В них, видимо, этот долг они и будут исполнять – форму ребятам не выдали до сих пор.

– Мать, Елена Прохорова, очень беспокоится, что ее сын разочаруется в военной службе, ведь он с такой охотой шел служить в армию. Но я уверена, мы сумеем эту ситуацию разрулить и помочь ребятам, – заверила «Собеседник» Столярова. – По факту ЧП уже ведется следствие.

Ссылаясь на следствие, не комментируют инцидент и в самой части №55059, которая до сих пор по документам числилась образцовой.

Кстати, в этот призыв в армию после окончания вуза загремел и 22-летний сын врио военного комиссара Саратовской области Бориса Любимова. Правда, по информации «Собеседника», он попал не в Елань, а в элитную бригаду спецназа ГРУ в Тольятти и чувствует себя там в форме. Во всех смыслах.

 

А в Благовещенском гарнизоне произошел другой уникальный случай. Для солдата-баптиста Андрея Шаповала, которому вера запрещает клясться, изменили текст присяги: вместо слова «клянусь» он произнес «обязуюсь».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания