Новости дня

10 декабря, вторник








































09 декабря, понедельник




ЛУКОЙЛ не виноват. Что будет с девочкой?

14:39, 14 сентября 2010
0

На той неделе ГУВД столицы отрапортовало: в громком ДТП на Ленинском проспекте, где участвовала машина вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, виновата погибшая водитель «Ситроена» Ольга Александрина. Это заявление вызвало недоверие почти у всех.

– Даже если поверить следствию, что погибшая стопроцентно виновата, – говорит Вячеслав Лысаков, глава общественной организации автомобилистов «Свобода выбора», – то странно, что лукойловского водителя даже не пожурили. За то, что ехал по резервной полосе, незаконно пользовался преимуществами движения… То есть нарушал ПДД. Следствие велось под пристальным вниманием общественности, и все равно слишком много «почему», ответа на которые нет, – делится Лысаков.

Самое грустное, что в результате этой аварии осталась сиротой маленькая девочка Надя. Когда ее мама и бабушка попали в то роковое ДТП, ей было 1,5 года. В августе исполнилось 2, и умер папа. Между тем по результатам аварии, если следовать букве закона, выходит, что Надя должна выплатить ЛУКОЙЛу и г-ну Баркову немалую сумму – за поврежденную машину, физический и моральный вред… Разговоров о том, что этого делать не надо, пока не слышно. Правда, после заявления главы ГУВД о прекращении уголовного дела по ДТП Анатолий Барков заявил, что будет помогать девочке финансово. Но начнет он это делать лишь тогда, когда у девочки появится официальный опекун.

– Не знаю, когда это случится, – говорит «Собеседнику» адвокат Игорь Трунов. – Девочка живет у тети (сестры ее папы). Бабушка и дедушка (родители погибшей матери) хотят оформить опекунство. Но и тетя хочет того же. Обе стороны обратились в органы опеки, назначен судебный процесс. Что касается денег, то г-н Барков официально нам об этом не сообщал.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^