Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















А вы как спасаетесь от жары?

0

Алена Бабенко, актриса:

– Мне приходится с утра до вечера репетировать на душных театральных подмостках, а то бы с радостью махнула куда-нибудь к морю. Понижаю температуру способами, которые мудрые бабушки вряд ли разрешат своим внукам: сижу прямо под кондиционером, пью ледяной лимонад, ем мороженое килограммами… Мой организм на удивление крепкий, я еще не простудилась.

Александр Сокуров, режиссер, народный артист России:

– Я сейчас нахожусь в Нальчике, у нас где-то +350С в тени и +400С на солнце. Ничего, чувствую себя великолепно. Все потому, что заразился у местных позитивным и философским отношением к жизни. Радоваться надо, ведь лето и должно быть жарким! А если вам, допустим, ночью тяжело заснуть из-за духоты, берите раскладушку или надувной матрас – и укладывайтесь спать прямо во дворе. Почувствуйте себя молодыми!

Ольга Каниськина, олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе:

– Только что была в Барселоне, где выиграла золото чемпионата Европы по легкой атлетике, и вот меня пригласили в Кремль, на встречу с Дмитрием Медведевым. Так я из испанского зноя попала в российский. Испанцам лучше, у них градусов на 10 прохладнее, чем у нас, да к тому же Барселона – морской курорт. Придется перестраиваться. Буду разбираться в противоречивых советах. Одни пьют горячий чай, другие налегают на газировку со льдом. Буду пробовать и выбирать, что лучше.

Алла Довлатова, телеведущая:

– На днях с удивлением открыла для себя отличную штуку от жары – кёрхеровский душ! Это устройство распыляет на довольно большое расстояние, 5–10 метров, холодную воду. Им, правда, обычно машины моют, но от этой жары любые средства хороши. Стоит оно недешево – несколько тысяч рублей. Если таких денег у вас нет, можно прекрасно поливаться из обычного дачного шланга. Или брызгать на лицо термальной водой из баллончиков. Продают их примерно по 250 рублей за 300 мл, а хватает на неделю.

Максим Мищенко, депутат Госдумы:

– Спасаюсь самовнушением. Уговариваю сам себя, что ничего страшного с моей страной не происходит, что в Северной Африке и на Ближнем Востоке гораздо жарче, чем у нас. К тому же жесткие климатические условия стимулируют гениальные открытия. Изобрел же кто-то вентиляторы и веера! Кстати, администрация Тамбова призывает своих горожан купаться по выходным в фонтанах. Отличная идея! Как-нибудь попробую.

Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач России:

– Я спасаюсь от жары тем, что неукоснительно выполняю свои же маленькие правила. С удовольствием поделюсь ими с читателями «Собеседника». Меньше физической активности (а вот умственная не повредит), выходите из дома только в панамке (в кепке тоже можно), пейте много негазированной подкисленной воды, ешьте меньше мяса и больше витаминов, почаще проветривайте комнаты. И главное – верьте, что этот ужас скоро закончится. Я вот верю.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!