Новости дня

22 октября, понедельник



















21 октября, воскресенье












20 октября, суббота














Сенаторы запрещают мигалки

0

– Мы устанавливаем понятный и прозрачный перечень автомобилей, на которые могут быть установлены спецсигналы. Мигалки должны остаться у оперативных служб, первых лиц государства и на автомобилях ФСО, сопровождающих тех, кто подлежит госохране. Соответственно в этот список входят и руководители обеих палат парламента.

– А кто будет проверять – законно ли установлена мигалка?


– Это задача контролирующих органов, а не законодателей. Согласно тексту законопроекта, нужно будет не только соответствующим образом раскрасить автомобиль и поставить спецсигнал, но необходимо ввести такое ограничение, чтобы автомобиль использовался по своему назначению.

– Как понять, по личным или по служебным делам кто-то мчится по встречке?

– Если спецсигналов останется всего несколько десятков, контроль за ними станет намного более простым, а система их использования – более про-зрачной.

– Вы так отреагировали на «движение синих ведерок»?

– Наш законопроект был внесен в Думу еще два с половиной года назад. Сейчас вышла его новая редакция. Мы просто привели текст в соответствие с изменившимся за это время законодательством, чтобы у Госдумы не было формальных оснований его отклонить. Другое дело, что без народных движений этот законопроект так и остался бы незамеченным.

– Кроме спецсигналов и спец-окраски, существуют еще и спецномера. Не превратятся ли они в мигалки?

– Спецномера, если вы имеете в виду флажки, были отменены еще несколько лет назад. А остальные, в том числе номера милиции или военных, не должны давать преимущества на дороге.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания