Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Опрос. Доверяете ли вы газетам и ТВ?

0

Сергей Доренко, телеведущий:

– Я лет 12 не держал в руках газету и никогда в жизни не смотрел телевизор. Исключая, конечно, тот период, когда сам был директором информации на ОРТ. Я боюсь, не застал перехода россиян в Интернет, потому что сам уже давно погружен. Для меня те же газеты существуют как интернет-порталы, все, что происходит в Сети, мне падает сразу на два телефона. Причем телефоны от разных провайдеров на случай, если у одного Интернет тормозит.

Татьяна Лебедева, олимпийская чемпионка по легкой атлетике:

– Газеты я читаю только в самолетах. В Интернете просматриваю только новостные заголовки, когда захожу в почту. А по ТВ стараюсь все смотреть – и федеральные каналы, и наши, волгоградские, и даже иностранные вроде BBC. И на основе всего этого составляю свое объективное мнение. Нас  и в Дипломатической академии при МИД учат, что надо собрать наиболее полную информацию и потом уже судить.

Елена Драпеко, депутат Госдумы:


– Я люблю толстые журналы с аналитическими статьями. И целиком разделяю доверие к Интернету – в блогах самое истинное мнение. На ТВ новости фильтрованные, тенденциозные. Было время, по-разному освещали события, а теперь все одно и то же. Хотя, считаю, журналисты меньше всего в этом виноваты. Есть же заказ и от владельцев, и политический.

Аврора, телеведущая, блоггер:


– Информация по центральным каналам всегда идет с определенной пропагандой, подтекстом. Газеты в наши дни уже кажутся прошлым веком. А Интернет правда дает самую оперативную и достоверную информацию. Там нет цензуры (за исключением специальных блогов). О многих событиях, к примеру аварии на Ленинском проспекте с участием топ-менеджера ЛУКОЙЛа, первыми рассказывают блоггеры. Если бы не они, СМИ вообще бы об этом ничего не сказали.

Александр Пороховщиков, актер:


– Я всю жизнь доверял только себе и своим глазам. А иначе столько вранья и фальши. О себе тоже, бывает, такую ахинею читаешь, что последние волосы стоят дыбом. Хотя вообще меня это не сильно волнует. Обидно, что пишут всякое вранье и наговоры вообще про актеров. Вещи ниже пояса, которые должны быть запретны по совести. Критики у нас нормальной вообще нет, Белинский был последний еще до революции.

Игорь Кириллов, диктор ЦТ:


– Я доверяю телевидению и прессе, у нас достаточно объективные газеты, там немало талантливых журналистов. Хотя программы все одинаковые, а пресса всегда пишет об одном и том же. Но что касается объективности, я доверяю. Просто я доверчивый. А Интернета у меня нет.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания