Новости дня

20 августа, понедельник













































Екатерина Андреева ищет спасения в сельской церкви

0

О помощи, которую на протяжении нескольких лет оказывала из собственного кармана Андреева, узнали только сейчас. Что же связывает главную ведущую программы «Время» с подмосковным храмом? По слухам, в этой церкви служит священник, который крестил лицо «Первого канала». Мы разыскали отца Владимира, который с момента знакомства с популярной телеведущей сменил уже два прихода, и узнали подробности участия Андреевой в жизни обители.

– Почему Екатерина именно у вас решила креститься?
– Катя была крещена давно, – поправил меня священник. – Я крестил дочку ее подруги Натальи. Та работает с ней в одной программе на «Первом канале».

Судя по всему, подруга Андреевой – это Наталья Семенихина, которая приехала в Москву с Украины в 1997 году. Работала в президентском пуле. Находясь в телефонном центре, помогала Андреевой и Брилеву вести «Прямую линию» с Путиным. Сейчас делает рубрику «Народная экономика» в дневных новостях и ведет ночной выпуск «Времени».

Что касается знакомства Екатерины с отцом Владимиром: в 1998 году среди его прихожан был молодой человек, работавший в системе охраны у мужа Андреевой – югославского бизнесмена Душко Перовича. Он-то и рассказал шефу о разрушенной церкви в Подмосковье.

– Душко и Катя прониклись необходимостью помощи и стали наведываться к нам в церковь регулярно, – говорит отец Владимир. – С ними еще была сестра Екатерины. Когда приезжали, всегда передавали денежные суммы. Благодаря Кате мы смогли отлить колокола, сделать мраморный пол внутри храма, положить дорожки вокруг церкви на улице…

– Екатерина просила у вас помощи?
– У нее были вопросы духовного плана, я старался ответить на них. Время от времени Катя просила помолиться за нее. Я в таких случаях всегда помогал, усиливал молитву, вынимал частички во время службы, чтобы всё получилось. В конце концов выяснялось, что жизнь Кати налаживалась, Господь помогал доброму человеку.

– Что вообще можете сказать о ней? Ведущие официальных новостей застегнуты на все пуговицы.
– Теплый человек, спокойный. Они принимали меня в своем доме, мы пили чай. Катя – очень доступная в разговоре женщина, доброжелательно относящаяся ко всем окружающим и любящая Бога.

– Сейчас вы с ней много общаетесь?
– Когда меня перевели служить в другую церковь, а оттуда – в нынешнюю, Покрова Пресвятой Богородицы в Щелково, мы с ней больше не виделись. Но мы связываемся по телефону. У меня есть ее номер, у нее – мой. Например, в прошлом году она сама позвонила, попросила помолиться за нее – были какие-то трудности на работе (тогда Андреева, отгуляв отпуск, внезапно пропала из эфира. Неофициально – была отстранена на время от ведения новостей. – Ред.).

Уверен, если мне понадобится какая-то помощь, она ее окажет, потому что Катя – добрый, хороший человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!