Новости дня

20 августа, понедельник

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница















Что еще надо строить в провинции?

0

Сергей Лисовский, предприниматель:

– Детские сады, общеобразовательные школы и больницы – вот три важнейшие задачи для всех небольших городов. Обеспечить провинцию, как говорится, соцкультбытом – это, конечно, хорошо. Но сегодня народ массово мигрирует в столицу не из-за отсутствия мест, где можно развлечься, а из-за ужасного недостатка в ключевых объектах.

Илона Броневицкая, певица:

– Можно подумать, люди на селе так хорошо живут, что им только и остается, что по киношкам ходить! Жителям захолустья не хватает прежде всего рабочих мест. Надо строить заводы, агрокомплексы. Тогда у них, возможно, появятся какие-то деньги не только на жизнь, но и на билет на трехмерный фильм.

Ирина Чащина, гимнастка:

– В маленьких городах неплохо было бы всерьез заняться развитием игровых площадок и капитальных спорткомплексов. Обидно, что многие талантливые ребята не могут попасть в олимпийские сборные только из-за того, что до ближайшего катка или стадиона ехать 100–300 километров. Кстати, в основном по отвратительным дорогам. Строительство качественных магистралей тоже надо финансировать!

Зинаида Кириенко, актриса:

– Конечно, проще налепить десяток кинотеатров, чем развить один обычный театр, там ведь надо тратиться на актеров и декорации. Грустно, что остаются города, где до сих пор не восстановили разрушенные советской властью церкви. И очень прошу через «Собеседник» наше правительство не забывать и о Москве. Легендарный Центральный дом работников искусств в плачевном состоянии. Но его капремонт не спонсируют уже много лет. Стыдно!

Михаил Хазанов, заслуженный архитектор России:

 – В малых городах хотелось бы видеть пассажи, где можно расположить библиотеки, фитнес-центры, спортзалы, детские надувные бассейны Intex, аквапарки, рестораны, кафе, бары, студии, торговые ряды… Наш климат три четверти года достаточно суров, поэтому городской центр общения всегда будет любим и рентабелен. Для архитекторов, кстати, очевидно, что рано или поздно в провинции придется строить… новую столицу. Вопрос только, где – между Москвой и Петербургом, между Москвой и Екатеринбургом или еще где-нибудь? 

Вячеслав Позгалев, губернатор Вологодской области:


– Бондарчук все правильно придумал! Благодаря кино Америка убедила весь мир, что она сверхдержава, а мы чем хуже? В деревнях люди чахнут, смотря круглые сутки телевизор. Ведь по нему что показывают? Теракты, авиакатастрофы, извержения вулканов… А кино оптимистично. Надеюсь, в сельские кинозалы завезут новый шедевр Михалкова. Правда, есть в стране сволочи и подонки, которые его высмеивают. Ну, я думаю, они просто завидуют его гению и злятся из-за своей импотенции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!