Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Самая сильная женщина планеты рассказала о своих слабостях

0

Самой сильной на сегодня женщиной в мире официально признана 20-летняя киевлянка Нина Геря. Эта отчаянная девушка тягает многотонные грузовики и перекидывает тяжеленные камни, оставаясь при этом женственной, веселой и приветливой. О своих пристрастиях чемпионка поведала нашему корреспонденту.

Вышла, впряглась и потащила…

С детства Нина была очень спортивной девчонкой – вначале занималась прыжками в высоту, затем основательно увлеклась толканием ядра. Тренировалась весьма усердно, поскольку уже сызмальства планировала стать известной спортсменкой, желательно олимпийской чемпионкой. Сегодня в активе Нины пока нет олимпийских наград, но несколько мировых рекордов она уже установила.

Впервые девушка заявила о себе минувшим летом на киевском стадионе «Чайка». Она стала первой женщиной, которой удалось протащить грузовик весом 14 тонн на расстояние 30 метров. И тот факт, что до нее женщинам вообще не приходило в голову таскать грузовики, конечно же ничуть не уменьшает значимость установленного рекорда.

– Идея протянуть сверхтяжелую машину возникла у меня давно, – рассказывает Геря, – я к этому долго готовилась. Правда, тренировалась по вечерам, когда спадала жара, а вот устанавливать рекорд пришлось днем, когда самое солнце. Ну, что делать, вышла, впряглась в ремни и потащила что есть мочи.

Из-за жары девушке не хватало воздуха, да еще, говорит, обувь скользила, поэтому протянуть фуру на 30 метров за один заход не удалось. Пришлось сделать две остановки, что вовсе не облегчило задачу, ведь самое трудное в этом деле – сорвать с места эдакую махину, дальше уже помогает инерция. Упрямая Нина трижды сдвигала с места фуру и таки добилась желаемого результата.

Потом был чемпионат мира по богатырскому многоборью среди женщин, на котором Нина Геря завоевала в нелегкой борьбе титул сильнейшей леди на планете.

Чтобы не возникало серьезных проблем со здоровьем, Нина двигает фуры и перекидывает тяжеленные каменные шары в особом защитном костюме. Он сделан из специального материала, такого же, как и костюмы аквалангистов.

Одежду подобрать непросто

Тренер силачки Михаил Гераскевич просто души не чает в своей подопечной, во всем ее поддерживает и очень опекает. Например, сразу после триумфального чемпионата мира он почти неделю не разрешал журналистам общаться с Ниной, да и вообще спрятал ее от всех посторонних глаз. И по той лишь причине, что из-за большого физического напряжения лицо девушки осыпали синеватые «веснушки» – несколько лопнувших капилляров.

– В этом случае косметика не поможет, ну разве что очень толстый слой грима, – поясняет чемпионка. – А вообще, я
нечасто пользуюсь косметикой. Мне лучше лишних полчасика утром поспать, чем торчать у зеркала. Да и нет смысла краситься перед тренировкой – вспотеешь и краска сразу потечет, а помада размажется.

Нина абсолютно не комплексует по поводу своей внешности. Носит аккуратную короткую стрижку, поскольку длинные волосы мешают на тренировках. Серьезные проблемы у Нины возникают только с подбором одежды и обуви.

– Дело в том, что у меня 42-й размер ноги, – вздыхает девушка, – кроссовки еще так-сяк нахожу, а вот с туфлями или сапогами просто беда! Как-то на вечеринку собралась, все магазины обегала, но больше 41-го ничего не нашла. Спасибо, подруга выручила. А вообще, туфли на каблуках еще в школе невзлюбила, ведь была самой высокой в классе. Когда общалась с ребятами, приходилось наклоняться, из-за чего я даже сутулиться начала!

Нина предпочитает одежду в спортивном стиле. Подобрать ее тоже, говорит, не так просто, но если целый день посвятить походам по магазинам, то вполне возможно.

– Одежда унисекс, которая мне впору, иногда попадается, – признается девушка, – а вот найти готовое платье, блузку или элегантный костюм – почти неразрешимая задача. Я не гонюсь за модой, но порой увидишь на ком-то, скажем, вышитые джинсики, и так захочется и себе такие же! Только где ж их купишь с моей-то  фигурой?!

«Балую себя пиццей»

Сейчас Нина учится в Национальном университете физического воспитания и спорта. Уходит рано утром, возвращается поздним вечером. Кашеварит дома в основном мама – у нее свободного времени побольше. – Мое любимое блюдо – запеченная в духовке курица, – говорит Нина, – иногда балую себя пиццей, не отказываюсь и от сладкого. Стараюсь включать в рацион побольше фруктов и овощей, желательно сезонных. Налегаю на мясо и рыбу, только не жареные, а тушенные без масла или вареные. Никогда не ем чипсы и сухарики, хотя рука к ним так и тянется. Категорически не пью пиво, кофе и газировку, только чистую питьевую воду.

Поскольку энергии в спортзале тратится много и ее нужно восполнять, есть Нине приходится примерно вдвое больше, чем другим ее сверстницам. Только на еду она тратит в месяц около 500 долларов и еще 200 уходит на разные витамины и пищевые добавки. Чтобы немного подкалымить, после занятий Нина работает индивидуальным тренером в фитнес-клубе. – Теперь, когда я завоевала титул сильнейшей женщины планеты, мне наверняка должны поступить какие-то коммерческие предложения. Ведь многие известные спорт-смены прилично зарабатывают на той же рекламе, чем же я хуже?!

Любимого парня у Нины пока нет, но и это, по ее заверениям, тоже явление временное. Главное – она знает, каким хочет видеть своего будущего избранника. При этом его внешние данные особого значения не имеют. Куда важнее, чтобы человек был надежный да с покладистым характером, опять же, чтобы спорт любил.

А еще на будущее Нина прикинула, что одного ребенка в семье будет вполне достаточно.

– Понятно, это я сейчас так думаю, – улыбается девушка, – а как жизнь сложится, еще поглядим.

Лена Мурзина

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания