Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Россияне любят обзываться на работе

0

Работающие россияне обожают придумывать прозвища начальству и коллегам, причем чаще всего делают это от скуки.

Портал Joblist.ru опросил 3000 россиян из разных уголков страны. Выяснилось, что 59% опрошенных регулярно развлекаются тем, что придумывают клички своим сотрудникам. 68% из них оттачивают свое остроумие на коллегах из отдела, 53% проходятся по начальству, а 42% язвят в адрес коллег из других отделов.

Любопытно, что 37% придумывают клички «просто так», 15% – для конспирации, и только 1% пытаются таким образом нанести оскорбление. А вот каждый третий делает это только потому, что ему скучно.

Чаще всего от коллег достается рабочим (73%), частным предпринимателям (64%) и госслужащим (29%). Судя по всему, россияне не такие уж и обидчивые: из тех, кому придумали погонялово, надувают губы лишь 7%, никак не реагируют 43%, а половина обзываемых воспринимают прозвища спокойно и даже с юмором.

При выборе клички россияне руководствуются качествами и привычками «жертв» (32%), ассоциируют их с каким-то предметом или животным (25%) или просто «склоняют» на все лады имя, фамилию и отчество (16%).

Портал попросил опрашиваемых привести в пример прозвища, которыми те наделяли своих коллег. Остается только поражаться буйной фантазии россиян.

Суперпупс-начальник.
Снегурочка – тормозная девушка.
Карлсон – начальник, который «улетел, но обещал вернуться». 
Говнадий Николаевич – директор.
Памятник – коллега по работе.
Наполеон – коммерческий директор.
Лукашенко – бригадир.
Утюг – туповатый и жадный до денег сотрудник охраны.
Вий – от пьянки на работе не может открыть глаза.
Чайдопил. Тут уже и комментарии не нужны.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания