Новости дня

23 октября, вторник













































Российская вертикаль проткнула Тянь-Шань

0

Безымянный пик в Киргизии назван именем премьера РФ.

Местный парламент решил присвоить имя Путина одному из тянь-шаньских пиков – в знак «укрепления» межгосударственных отношений. Были, правда, предложения ограничиться орденом Дружбы, но депутаты все же решили, что лучше гор могут быть только горы.

Рост самого Путина – около метра семидесяти, но в Киргизии он возвысился до 4446 метров. А мог бы еще выше. В республике есть два безымянных семитысячника, 10 шеститысячников и более полусотни пятитысячников. Депутат Сулайманов даже запереживал, что Владимир Владимирович может обидеться на то, что его именем назвали всего лишь четырехтысячник, тогда как пик Ельцина – выше 5 километров. Получается, Путиным стал какой-то «горный карлик». А депутат Мадылбеков вообще пре­дупредил, что после присвоения одному из пиков имени того же Ельцина и восхождения на него альпинистов тот вскоре умер.

– На пик Путина восхождение альпинистов пока не планируется, но это может произойти, – призналась «Собеседнику» представитель Федерации альпинизма России Анна Столбова. – Это серьезная высота, не для любителей. Судя по визуальной информации, покорение пика – дело непростое, но возможное. Спортсмены там уже бывали, однако вершина до сих пор не занесена в российский классификатор маршрутов. Чтобы это исправить, нам там надо побывать уже официально. И не стоит бояться, что после этого с Путиным-человеком что-то случится. Плохих примет, по которым нельзя было бы называть горы именами живых людей, не существует. Надеемся, премьер сохранит свою форму и сам увлечется альпинизмом.

Путин между тем уже пошутил, что первым Путина покорит именно он.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания