Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















В Курганской области чиновники намерены выселить 3-летнего ребенка

«Собеседник» №40-2017

Город Шадринск Курганской области // Стоп-кадр YouTube

Трагедия, которая разворачивается в зауральском городе Шадринске, наверное, могла бы случиться в любом уголке России.

И самое шокирующее в ней, что всё – по закону. Еще бы: если где чиновники и закрывают глаза на требования Фемиды, то уж точно не в отношении простых людей. Тем более когда речь идет о сиротах.

Мальчик жил с мамой. Папа у него есть, но живет отдельно. Отец от мальчика не отказывался, часто приезжал к семье. Пару месяцев назад женщину избили (нападавшего уже нашли и даже осудили), она умерла. Отец оформил опекунство над сыном, теперь они живут вместе – в село под Шадринском, где прописан отец, везти мальчика не имеет смысла: там совсем нет работы. У органов опеки никаких вопросов к родителю нет: мальчик ухожен, сыт, в квартире чисто.

Камень преткновения – как раз эта квартира. Мать мальчика получила ее как сирота. А наши доблестные депутаты, в запале оградить их от мошенников, в 2013-м приняли закон, не позволяющий сиротам в течение 5 лет после получения жилья оформить его в собственность. Мама малыша получила квартиру менее 5 лет назад, договора соцнайма у нее не было. Вот чиновники и радеют за интересы государства и хотят выбросить из единственного жилья малыша. Заседание суда назначено на 30 октября.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №40-2017 под заголовком «Ребенка – на выселки!».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания